大阪市阿倍野区阿倍野筋の再検査・精密検査の口コミ(2件)
- 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋
- 診療内容
- 再検査・精密検査
医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
年末に受けた人間ドックで便潜血があり、内視鏡検査を勧められました。初めてのことで、正直怖くもあり、気が乗らなかったのですが、健康維持には早期発見、早期療法が大事なので、本サイトでしばらくの間探していました。
その結果、場所の良さ、検査内容の新しさでハルカス内視鏡クリニックに決めました。ネット予約で行くと、都会のランドマーク地にあるクリニックにもかかわらず空いており、すぐに対応いただきました。スタッフさんも感じがよく、無駄なく手順を進めていく印象です。クリニックも目に付く装飾もなくしっとりとした空間で、革張りソファのリラックスできる待合室でした。しかも、クリニック直下は大型百貨店です。
私は自宅で下剤服用してからの内視鏡検査でしたが、とても楽でした。知人からは下剤は飲むのが苦しい、辛いと聞いていたのですが、ポカリスエットのような美味しい下剤で、服用は全然苦痛でなく、少量ですぐに整うことができました。お持ち帰りで2本処方いただいたのですが、私は1本で充分でした。(これが最新の医療の恩恵、という印象でした)
検査当日は静脈点滴で鎮静剤と鎮痙剤注入で、目が覚めた時は終わっていました。マジックのようでした。しばらく休んで帰れますが、デパートが直結していますし、地理的に休みやすく、気分転換もできました。(検査開始から会計まで休憩も入れて3時間以内でした。)
実際に受けてみて、内視鏡を受けるなら、病院は自宅からあまり遠くないところがいいです。検査当日は水便がしょっちゅう出ますし、人によっては切除部分の検査結果診断もありますから自宅から近く行きやすいところがいいです。女性はパンツとナプキンの持参を勧めます。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ケンエー」、ラキソベロン内用液0.75%、サルプレップ配合内用液 |
料金: - ※初回は5000円、検査は切除もしたので61650円(私は支出補助あり) | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
会社の健康診断にてピロリ菌除去の必要があるとのことで、こちらの病院を受診しました。人生で初めての胃カメラのため不安である旨を伝えたところ、麻酔を勧めていただき、全く痛みを伴うことなく検査を終えることができ、非常にありがたかったです。内装も非常に綺麗で、且つあべのハルカス内に病院があるためアクセスがしやすく、その点でもとてもおすすめの病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ランサップ400 |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
- 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋