Caloo(カルー) - 大阪市都島区都島本通の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

大阪市都島区都島本通の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)

コウノドリのドラマを見て自分が産む時も大量出血や子どもが息をしてない、早産など色々な可能性があると思い特に基礎疾患なども無く年齢も20代前半でしたが医療センターでの出産を希望しました。

医療センターでの出産の場合妊婦健診から医療センターに通うことになりました。最初は4週に1回で7ヶ月から2週に1回、臨月になると週に1回の健診間隔です。4Dエコーを毎回やってもらえるので赤ちゃんがよく見えて顔が出来てくる過程が見れて検診がすごく楽しみでした!体重管理は最終13キロプラスでしたが特に何も言われませんでした。

助産師や先生は検診ごとに変わりますがしっかりカルテを作って下さってるようで内診が苦手な事や心配性な事を全ての担当してくださった方が理解して下さってました。

出産の時も産科の先生、新生児科の先生、助産師さんが立ち会って下さり心強かったです。
家族の立ち会いはパパになる人のみ可能です。

産後の入院は母子別室で赤ちゃんに会える面会時間も決まっています。

高度な医療技術があり、親身に寄り添ってくださる助産師や先生たちに囲まれ無事出産できて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

持病があり、この病院を紹介されて妊婦健診、出産をしました。電車で通うのが大変でしたが駅からは近かったので助かりました。院内は毎回迷子になりそうなくらいに広いです。コーヒーショップもありました。待ち時間は婦人科で結構ありましたが、こんなものかな?というくらいでした。妊婦健診での楽しみであるエコー。4Dの機会がなくとても古いもので我が子のお腹にいる時の顔がわからぬままでした。完全に母子別室でゆっくりと過ごせました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

無痛分娩できるということと、実家から近いと言うことで選びました。
7ヶ月ぐらいからこちらで検診を受けなければいけなかったので、毎回1時間ほどかけて通っていました。
色々な先生に見てもらいましたが、皆さんとても優しく丁寧に診察していただけて 妊娠中の不安や心配ごとの相談もしやすくありがたかったです。
ただ、時間指定で予約しているのに1時間以上待つ時も多く妊娠中でとても辛い思いをしました。
出産予定日前には実家に帰ってきており出産しました。夜中の出産だった為 無痛分娩はできなかったのですが
助産師さんがとても慣れているベテランさんのような感じで指示も的確ですごく心強かったです。
総合病院なので忙しく 産後の子供への接し方(母乳のあげ方や搾り方など)はそんなに詳しく教えてくださるわけではないですが こちらから聞けば丁寧に教えて下さいます。
院内にカフェやコンビニもあるのでとても便利ですし 大きな病院なので安心して出産することができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: