Caloo(カルー) - 東大阪市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 6件

東大阪市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元でも有名じゃないかというぐらいの産院だと思います。
昔からありますが、当たり前ですが病院内もキレイで清潔感もあります。
看護師さん達もテキパキと対応して下さり、初めての妊娠・出産だった私でしたがとても安心できる病院でした。
先生も皆さん丁寧に赤ちゃんの状態など説明して下さり、健診に行くのも楽しみでした。

難産だった出産時には、看護師さん・助産師さんが長時間ずっと励ましてくれたり声掛けをして下さりとても心強かったです。
入院中も色々声をかけて下さり安心して入院生活を送りました。
病院食もとても美味しくて毎回楽しみでした♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

ponpon8855(本人・30歳代・女性)

出産をしたのですが、先生は皆優しく、助産師さんも優しく安心して出産できました。分娩室は、明るく綺麗で、広々していたので、陣痛時の移動もらくらくでした。入院のベッドは、4人部屋でしたので、ゆっくりはできませんでしたが、食事もおいしく、毎食残さず完食できました。健診は、予約していても待ち時間がかなりありますが、診察も丁寧で、体重管理もそこまで、厳しくなく、マタニティライフをのびのび過ごせました。入院中の夜中の授乳がとてもしんどかったですが、新生児室も綺麗で、温度管理もしっかりされていて、赤ちゃんも元気に退院できたので、よかったです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

sasayan(本人・30歳代・女性)

一人目の子供を出産する際に利用しました。初めてのお産ということもあり、NICUがあるなど充実した設備のもとで出産したかったのでここにお世話になりました。患者さんも多いので予約をしていても待ち時間が発生したりもあったので大きなおなかを抱えての待ち時間は少ししんどかったです。特につわりがひどい時期はつらかったです。帝王切開だったので事前に入院したんですが、4人部屋で母子同室でした。同じ部屋で夜泣きの赤ちゃんに対応することで子育ての大変さを痛感できましたが、少しは眠りたかったですね。看護婦さんも親切な方が多く心強かったことをよく覚えています。産後のケアもしっかりしてくださったので退院してからも育児をがんばってこれました。なのでとてもお世話になったいい病院でした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

杏940(本人・30歳代・女性)

昨年、恵生会病院で出産しました。切迫早産でマクドナルド手術もし10日間ほどの入院もしました。手術はドキドキしましたが無事に終わり張り止めの24時間点滴生活も助産師さんや看護婦さんたちのサポートのおかげでなんとか乗り越え、無事出産まで至りました。出産後も母子別室でゆっくり過ごさせて頂き別の病院で出産した時よりも産後の体の回復が早かったように感じました。妊婦健診のお会計は待ち時間が長く毎回疲れました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ままりん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

子供二人ともこちらの病院で出産しました。最初のときは、有名な病院だと知らずに訪れました。きれいな病院で看護師さんたちの対応もよく、つわりのひどかった私に声をかけてくださったりと気にかけてくださいました。
診察までの待ち時間が予約をしていても少し長いですが会計は次回でも支払いが可能など色々な面でサポートが受けられてよかったです。
出産後も出産を頑張ったママたちへの気遣いもよかったです。レストランでディナーをいただけたりと食事もとてもおいしかったです。
入院中は子供を自分の元で見れたり、見てもらったりと自分の体調に合わせて赤ちゃんをみることができました。
授乳や沐浴などの指導も丁寧にしていただき不安だらけでしたが安心して退院することができました。
三人目ができたらまた小阪産病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※覚えてません
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

to(本人・20歳代・女性)

私の骨盤と赤ちゃんの頭の大きさが合わず、予定日に近くなってきても赤ちゃんがおりてくる気配がなかったので、急きょ帝王切開となりました。
レントゲンで詳しく説明してくださり、担当の男性医師はとても丁寧に私を納得させてくれました。全く予定してなかった帝王切開での出産となりましたが、安心して入院→手術を迎えることができました。

入院中は看護師さん・助産師さん、優しい方と厳しい方さまざまでしたが、総合的にみて良い入院生活になったと思います。
帝王切開は術後の発熱や傷の痛みがとても辛かったのですが、「帝王切開だから」「自然分娩だから」といって甘やかされることも厳しくされることもなく、全員に平等というイメージでした。本当に傷が痛くて、もうちょっと寝ていたい~~というのが本音でしたが、新生児室まで歩いて!母乳頑張って!と厳しく言って下さったからこそ、退院してからも母乳育児がすごく順調だったのかな?と、今だから思えます。
でも本当~~に眠くて辛い!!という時は新生児室で預かって下さるので、「何がなんでも母子同室!」という病院ではなく、優しい看護師さんが多くて良かったなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月