Caloo(カルー) - 大阪市都島区の背中の痛みの口コミ 1件

大阪市都島区の背中の痛みの口コミ(1件)

医療法人隆由会 整形外科おおたきクリニック (大阪府大阪市都島区)

マッサージ好き(本人・40歳代・女性)

肩甲骨の周りの痛みと、右手のしびれが強くなったので受診しました。

レントゲンを12枚。あと、血液検査は初診、翌週、翌々週の3回。
レントゲンの説明はあまりありませんでした。血液検査の結果は高脂血症。高脂血症の薬と痛み止め、胃薬を処方。マッサージと電気治療を指示されました。マッサージは青年が優しい声をかけながらしてくれました。
横にも私と同じようにマッサージを受けている人がずらり。仕切りのカーテンがあればよいのにと思いました。
マッサージは数日は気持ちいいですが痛みが出るので薬を飲んでいます。しびれは同じ。
MRIをお願いしたら、近くの病院で検査してくるよう言われたので、MRIを撮ってきたあと再度受診。MRIの結果を簡単に説明してくれましたが、現状と見通しの説明が聞けなかったので、近隣の病院に行きました。

院長とマッサージスタッフの人当たりは良かったです。受付スタッフは普通。
少し検査が多いのと、検査結果の説明が少ないのが少し不安かなと思いました。
院長先生も「自分は専門じゃないから」と仰っていましたが、自分の症状をインターネットである程度調べたあとで受診していたので、専門的な説明と見通しが聞きたかったなと思いました。
感想として、大規模な接骨院というような感じです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月