Caloo(カルー) - 茨木市の背中の痛みの口コミ 9件

茨木市の背中の痛みの口コミ(9件)

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

茨木みどりヶ丘病院に、土曜日の午後、急患で整形外科受診。家族が公園で遊具から転落。レントゲンと診察していただき、安静しかないと判断(コルセットは老人向きとのことで)その後も数回通院しましたが、先生、看護師さん、事務の方等もみなさん親切でした(Googleの口コミはいまいちですが、良い病院だと思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 国里整形外科 (大阪府茨木市)

ヤヌス136(本人ではない・10歳代・女性)

娘の腰痛で診てもらいました。
とにかく座るのも辛く待合室にいるのも大変なので早く診察が終わるところが良かったです。駅からも近いので通うことになってもラクで良いと思いました。
先生も女性の方で人当たりがよく、腰痛以外の婦人科の悩みも相談しやすかったです。
結局勉強ストレスなども原因だと言われ、座布団、椅子を骨盤矯正のものを取り入れたり、腰ベルトをもらい使っています。
受験が終わったらまたゆっくり診てもらいたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンテープ

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

ハイドランジア367(本人・40歳代・女性)

待合室は、いつも年配の方が多くて満員なので、少し待ち時間があります。
先生は、優しい感じのおじいちゃん先生で話しやすい感じです。診察は、的確でピタリと痛い所の原因を教えてもらえました。
診察後はリハビリなどがあり、お湯に手を入れ温め、電気をあてたり、牽引したり、体操を教えてくれたり、看護婦さん達も親切です。帰りにシップを貼ってくれます。
診察なしで、薬だけ(シップ)を出して貰えます。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人原田整形外科クリニック (大阪府茨木市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

1週間程、あくびをしても痛く、痛みから寝れず、歩くこともあまり出来ない腰痛が続いたので来院しました。
ビルの2階ですがJR茨木駅から近く、大通りに面していて看板もわかりやすくエレベーターもあるので迷わず行ける点は良かったです。
ただ事前に受付をしていきましたが、待ち時間が1時間程あり、体調が悪いときにここまで待つのは大変です。
また、待ち合い室に椅子を置いてあるのですが併設されてるリハビリを利用されるお年寄りの方が多くて座れなかったので、簡易椅子で座っていたので腰痛のときには辛かったです。
(他の患者さんは受付をしてから待ち時間を聞いて、その間外に時間潰しに行ってました)

診察は症状を聞いてもらい、レントゲンを撮る事に。
先生はテキパキ喋る方です。
あまり詳しく症状は聞いてもらえませんでしが、時間をかけずテキパキ対応してもらえるところは良かったです。
診断はレントゲンを見ても骨に異常はないから大丈夫との事で、痛くても運動するように言われ、湿布と痛み止めが処方されました。
が、処方されたものを飲んでも全く良くならず、日に日に悪化するばかり。運動するように言われましたが息をするのも辛いのに無理です。
もう少しちゃんと症状を聞いて、適切な治療していただきたかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

霞石801(本人・20歳代・女性)

立ってるのも辛いほどの腹痛と腰痛に、
5日間痛み消えること無く悩まされていました。
不正出血もあったので、婦人科か迷っていました。
とりあえず内科へ行ったのですが、
先生が冷たかったです。

心配した彼氏が病院へ付き添ってくれてたのですが、
診察室へは家族以外入れさせてもらえませんでした。
それはそれで仕方ないかなと思い、良かったのですが、
問題は診察が始まってからです。

診察して頂いて言われた言葉は、
『性病の可能性もありますね、
クラミジアっていう性病があるんですけどね。最近の若い子は…』
と偏見的な言葉を言われました。

私も彼氏も見た目は確かに
まわりに比べたら派手ですが、
そんな事になるような関係ではないですし、
私と彼氏の性格も何も知らないくせに、
見た目で判断された事に腹が立ちました。
偏見で人を見る先生なんて初めてで
驚きと怒りが 込み上げましたが我慢しました。

結果 性病ではありませんでした。
派手な若い子を皆
そういう目で見てるんだなと思いました。

もー2度とこの病院の内科には行きません。

ただ、採血やCTなどで見て下さった先生は
とても接しやすく、丁寧で
優しい先生ばかりでした。
採血が昔から大の苦手な私は
泣きながら受けましたが、
その後の対応もとても優しくして
下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

北大阪ほうせんか病院 (大阪府茨木市)

雪嵐199(本人ではない・90歳代・女性)

95歳で要支援2の義母が腰椎の骨折で救急搬送され1ヶ月搬送された病院で入院した後、リハビリの為3ヶ月北大阪ほうせんか病院に入院しました。すると10日後に義母から電話があり「トイレで転倒して頭と肩を強打して痛い」、と言うのです。直ぐに病院からも連絡があるだろうと待っていたのですが、半日たっても連絡がないのです。こちらから電話すると漸く事実を認めたのですが、この時点でレントゲンやCTの検査はしておらず、何故しないのか問い質すと今日は担当医がいないから、との返事。2日後にレントゲンだけ検査し鎖骨骨折とのこと。開いた口がふさがりませんでした。さらに頭部CTについては三週間後になるとのこと。全く意味が分かりません。

また転倒した時の状況説明が義母のそれと食い違うのです。義母は腰椎骨折の影響で入院後は一人でトイレに行けなくなっており、さらに用便中終始見守りの対象になっているのですが、看護師によってはその場離れる人がいるとの事でその時も看護師が離れて行った時に転倒してしまったと言うのです。ところがその時に担当した看護師は自分は離れていないと説明し義母の言う事と一致しません。義母は95歳と高齢ですが、認知症は全く無く(認知症があると要支援でなくなる)真実はどうなのか今となっては確証は得られませんが。

頭部CTの結果は、幸いにも脳内出血は無く命に別状は有りませんでしたが、皮下出血は激しく耳から肩まで青アザが広がりました。今回の入院期間中病院はコロナ体制で面会は一切出来ませんでした。着替えなどは受付で看護師に渡して、洗濯物を引き換えにもらうのですが、間違いは日常茶飯事でした。先日漸く退院したのですが、入院前の要支援2から要介護2になりました。その後、別の病院で肩のレントゲンを撮ってもらったところ骨はまだくっついていないと言われました。もう二度と関わりたくないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 130,000円 ※窓口支払い分

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

Caloouser57637(本人ではない・70歳代・女性)

母親の腰痛でいきました。

認知症があるのと何が原因かわからないので内科と整形外科を受診したいため総合病院がよいだろうということ、友人からよく、介護者の人がお年寄りの方を連れてきているときいたので、遠かったのですが、そこまでいきました。

母親がなかなかいううことを聞かず、看護師さんたちに、あなたのために看護師何人もつけれない、かかりつけの病院はないのか?次からは看護師がまだ多い、午前診にきてくれや、藍野なら認知症外来もあるからそっちにいってくれとずっといわれ続けて、会計待つあいだ悲しくて涙がとまりませんでした。

医者も露骨に嫌な顔をし、レントゲンをみて年寄りなので骨にもでてきてますが、腰痛では?という話でした。
骨にでてきてるなら骨粗鬆症の薬とか処方してくれるのかと思えば処方もせずでした。

こちらからコルセットとシップをお願いした次第です。

痛みがひかず別の病院に連れて行ったら骨粗鬆症による腰椎の圧迫骨折でした。
こちらでの薄情な対応で、次の病院にいくのにもトラウマになってしまいました。
レントゲンに年寄りならではの症状がでてるといいながら薬の処方なしで、圧迫骨折はすぐにレントゲンにはでないかもしれませんが、せめてもっとほかの対応があったのではとおもいます。

看護師と医者のひどい対応に二度といくことはありませんが腹立たしいかぎりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 裕愛会 松本メディカルクリニック (大阪府茨木市)

カーマイン(本人・40歳代・男性)

受付(看護師)の態度が悪すぎます。
電話受付・診察代支払・予約受付すべてにおいて、上からの態度です。
具合が良ければ行かないのですが、近くに他の整形外科も知らず、仕方なくという感じで通っています。
予約なしの時は、1時間から2時間待ち
予約した時でも1時間半待ちでした(忘れていたのかも)
先生の態度は普通です。やさしい感じの先生です。
1か月に1回診てもらうのですが、診察室に入って、痛くないかどうかの確認、終わりです。
先生の感じがいいだけに、受付の方の態度が残念で仕方ありません。
他の科の病院では味わったことのない態度です。
整形外科では普通なのですかね?
整形外科に通うのが初めてなので、わかりませんが正直行くのが苦痛です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オパルモン錠5μg、メチコバール錠500μg、モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

ryou(本人・40歳代・男性)

腰と背中の痛みで受診したのですが!CT 検査をし後日、検査結果を聞きに行くと『内臓には何処も異常は有りません』との事でした。思わず診察科目を確認してしまいました。『痛みが治まらないようでしたらまた来てください』との事でした。
『痛い時は、痛み止を飲んで様子みよか!』と、何故か半笑いでした。
雨の前等はかなり痛く座るのも辛いくらいですが、診察が終わりました。
受付の方も、イライラしていたのか終始態度が悪くこんな気分の悪い病院は初めて受診しました!
このような病院は、他にも有るのでしょうか?
MRI やレントゲン等、設備はキッチリしてるし、建物も綺麗でした。
予約制なので大した待ち時間も有りませんでした!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg