Caloo(カルー) - 大阪府の小児矯正の口コミ 52件 (2ページ目)

大阪府の小児矯正の口コミ(52件)

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

cherry(本人ではない・10歳代・女性)

私自身、30年お世話になっております。現在は子ども2人と主人もお世話になっております。
先生は何人かいらっしゃって、矯正専門の先生も来られています。
虫歯治療は若い先生がされますが、とても丁寧に説明してくださいます。
保険外診療の値段は、安いほうではないと思いますが、標準的だと思います。
私は、基本的に虫歯の治療しかしてもらったことはないのですが、今度、子どもが矯正治療を始めます。
65万と言われています。
子どもですが、時期的に矯正内容は大人の矯正と同じになります。
細かく検査をして、今後の治療計画についても丁寧に説明してもらうことが出来、納得居て治療を受けることができます。
ちなみに、一般的な子どもの矯正(一期)は、30万です。2期が35万だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: セラミックブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

好田矯正歯科 (大阪府茨木市)

へむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯並びが気になり相談に行きました。
親目線で見てもこれは矯正しかないと覚悟して受診したのですが、まだ生え変わり途中ということもあったのか、この子は歯列は狭くないから大丈夫ですと言ってくださり、それでも不安がっていると、僕の子どもなら矯正しませんとまで仰ってくださいました。
とりあえず様子見でまた1年後に行くことになりましたが、お金儲けの為ならすぐにでも矯正と言ってもおかしくないだろうし、親としても覚悟をして受診しているのにそのようなことを言ってくれるということは、先生の仰ることは信用できるなと思いました。
料金もHPに明記されているし、とても誠実だと思います。
料金もお安い方だと思いますので、矯正することになったら是非こちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

木村矯正歯科 (大阪府枚方市)

あさ(本人ではない・10歳代・女性)

先生が丁寧に説明してくれて不安がなくなりました。

細かい小さいことでも、聞いたことには優しく分かるまで説明してくださいました。治療を衛生士に任せず、全て院長先生がしてくださるのでとてもいいです。ここで矯正をたのんでよかったです。

院内はとても明るく日差しが入り、きれいで気持ちがいいです。

受付の方も以前は、始めたばかりで慣れない様子もありましたが、今はテキパキ動かれ、言葉遣いも丁寧でいい印象です。

いろいろ他の医院も説明を聞きに行ってきましたが、ここが一番いいと思いました。
樟葉駅から徒歩ですぐですし、医療モールのなかで、小児科や一般歯科、内科いろいろ揃っていて便利です。

下の子もぜひここでお世話になりたいと思っています

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

好田矯正歯科 (大阪府茨木市)

アカシア(本人ではない・10歳代)

子どもが学校の歯科検診で歯並びについて、受診するように紙をもらってきました。
たくさんある矯正歯科。実際にここで矯正された方のお話を聞いて、受診しました。
初回は相談だけでも良いとのことを、事前に電話で確認しておきました。

レントゲン、診察をして、先生はじっくり検討されます。
結果、可能性としては、今すぐ矯正しなくても顎の成長の範囲でなんとか
収まっていくのではないか。ということでした。
それでも収まりきらない場合は、高校生以降に本人が納得した状態で
矯正すれば簡単に綺麗な状態になります。とのことでした。

周りは小さな年齢から顎を拡張したり・・をよく聞きますが、それだけでは足りず、
結局高校生以降に、もう一度本格的な矯正が必要なことが多いそうです。
二回に分けると金額もかさむし、この程度なら様子見で十分デスとのことでした。

冷静な判断のお陰で、数年後息子の歯は矯正が必要ないようなところまで
揃ってきました。本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

他も回りましたがこちらでお世話になることに決めたのは先生、スタッフの応対が良かったのと、以前全納84万円だった料金が前期と後期に分けられるようになって、前期で終了すれば後期分は払わずにすむようになったことからです。
先生やスタッフはみな穏やかに接してくださり、子供も安心して治療することができます。
予約はなかなか先までいっぱいなこともありますが、3ヶ月ごとの矯正なので問題ありません。突然マウスピースの具合がおかしくなったときは飛び込みでも一時間も待ったことはありません。
未就学児は事前にキッズルームを予約しておけば診察治療中に預けることができます。保育士の資格を持っている方が見てくれてオモチャもたくさんあり、子供は毎回預けられることを楽しみにしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団ひさき矯正歯科 (大阪府高槻市)

まま(本人ではない・10歳代・女性)

上前歯片方が変な方向にはえてきて、さらに受け口状態になったために無料相談に行きました。

まず無料相談であっても、しっかりと見てもらえました。そして、このまま伸ばしていくとしたの歯にあたり、
下の歯までいがんで来るということを教えていただきました。成長に合わせて矯正をすると、歯に負担が
少なくてすむということでしたので、あごを広げる治療と平行して、歯を元の位置に戻していく治療をしていくことにしました。

現在は3年たちますが、すっかりと前歯はきちんと並びあごにおさまっております。永久歯にどんどん
生え変わっていく時期でしたので、生えてくるたびにうまく収まるように調節していただきました。
初めてしばらくは、取り外せない矯正装置、そして取り外せる矯正安定装置へとかわりました。
来院間隔も1ヶ月から3ヶ月へとかわりました。歯の矯正の程度によって、来院期間は人それぞれのようです。
完全に予約制ですが、装置が壊れたときや外れたときなどは、電話をしたら見ていただけます。衛生士さん、
受付の方などは全て女性で丁寧な対応です。予約をしているときはほぼ待たされることはありません。
院長先生とも、毎回話すことが出来ます。忙しいときなどは、話すことがないこともあります。
疑問はそのつど答えてもらえます。虫歯は見つけてはもらえても、治療はしていただけないので、
他の歯科医院にいくことになります。歯並びに重点を置いておられるようでかえって信用できる先生です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,150円 ※現在は矯正した歯を安定させるために通院中
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

きただ矯正歯科 (大阪府高槻市)

yuumin(本人ではない・10歳代・女性)

前歯が出てきたのが気になり、2年生のときに一度みてもらったが、まだ時期が早かったようで、しばらく様子を見てました。4年生の夏にもう一度見てもらい、今からなら中1くらいには終わると言われて始めました。

最初に言った時に、レントゲン撮影、顔面写真をとってもらい、それを見て説明。
その後、精密検査、そして装置を装着という流れです。うちの子供は、装置が3段階くらいあるようで、今、2段階目です。
最初にどういう治療をしてくれるかの説明があり、それが書いてあるファイルも貰えます。さらに、装置が変わるごとに説明もあるので、安心して任せられます。
通うのは1~2ヶ月に一回くらいで、装置が変わる時だけ、月に2回行きます。
定期検診では、歯の清掃や虫歯のチェック、フッ素塗布、歯石除去をしてくれます。

病院はとてもきれいで、明るくかわいらしいイメージです。スタッフの皆さんも笑顔がかわいい優しいお姉さんばかり。待合室には、おもちゃや3DS、雑誌があり、待ってる間も退屈しません。さらに、ジュースやコーヒー、お茶も無料であります。
通院すると、コインがもらえ、ガチャガチャが出来たり、景品がもらえたりと、子供が行くのを嫌がらないように、工夫もされています。
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
矯正するならおススメの病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人 いしかわ矯正歯科クリニック (大阪府大阪市旭区)

レギウス(本人ではない・10歳代・女性)

矯正するため

下あごが出てて欠損歯2本。
長期の段階的矯正が必要と言われました。

スタッフの対応もよく、おすすめです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年04月
料金: 800,000円 ※すべての矯正の総額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人 真和会 かきうち歯科矯正歯科 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない)

先生も多く、診察ブースも多くあり、院内はとても綺麗で設備も整っています。
診察台はいくつもありますが、仕切りがあるので他の方が丸見えという感じではなく、開放感もあり、プライベートも守られています。
若めの先生が何人も居て、活気のある歯科医院です
清潔感があり、明るいです。レントゲンも最新で設備の整った歯科医院です。駐輪場がないのが少し不便なのと、予約の電話が繋がりにくいときがあります。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

高橋矯正歯科クリニック (大阪府豊中市)

ebi(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけの歯科で、矯正するべきかどうか専門の歯科で見てもらったほうがいいとのことで、こちらの歯科を紹介して頂きました。先生はすごくベテランな方で、看護師さんたちもベテランさんが多くすごくテキパキされていました。金額についての説明も明確で、細かくお話して頂きました。様子見となったのですが、初回は料金がかからず良心的だと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

なかつか歯科矯正歯科クリニック (大阪府門真市)

Ka(本人ではない)

子供の矯正で通っています。
いくつか相談に行った結果、こちらでお願いする事に決めました。
矯正の方は女の先生で、とっても優しいのですが、歯を抜く際に、歯科医院の方の男の先生に抜いてもらいましたが、なかなか麻酔が効かず、何度も打たれて泣いてしまった子供に、泣くな!と怒り、とても怖かったそうです。
他の方での口コミでも同じような事が書いてありましたが、子供に対しての対応をもう少し考えてもらえたらと思っています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人恵典会諏訪ノ森歯科・矯正歯科 (大阪府堺市西区)

おさかべ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小学生の時に矯正でお世話になりました。女医さんだったこと、先生の感じが良かったこと、技術も信頼できそうだったこと、家から通い易かったこと、見積もりの金額が思っていたより高くなかったことで決めました。金額は、ママ友に聞いたら、だいたい相場通りだったようです。矯正は長く通うので、近さは大事だったなと今も思います。子どもの矯正は、大人になるとまた戻ってしまうこともあると人から聞いたので心配していますが、今のところ大丈夫そうです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

あすなろ矯正歯科クリニック (大阪府岸和田市)

雲858(本人ではない)

受付の人からどの人も丁寧できっちりと説明してくれます。
子どもが矯正で通っていますが母子分離で子どもだけで診察してもらいます。
その後先生から説明を聞きますが
先生も衛生士さんもみんな優しくて子どもも嫌がらず通えてるのでありがたいです。
虫歯治療などはできませんが、金額もそんなに高くなく負担も少なく矯正できます。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

水野矯正歯科クリニック (大阪府八尾市)

AT(本人・50歳代・女性)

2023年3月頃に河内山本駅の南側に移転されました

完全予約制で待ち時間もそんなにかからないです

子供が通っていますが、毎回院長から丁寧な説明があります

待合室にコミックが沢山おいているので、子供達がそれを読むのを楽しみにしています

読みたいがために待ち時間がもっとあったらいいのに と思っている感じです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人もちだ矯正歯科クリニック (大阪府堺市中区)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が、歯科矯正で通っています。駐車場は近くのスーパーに停めると駐車場代が無料になります。
院内はとても綺麗ですが、キッズスペースはありません。予約をして行くのですが、毎回30分〜混んでいる時は1時間ほど待たされるのが、苦痛です。
呼ばれて、中に入っても待ち時間があるようで、子どもは本を持っていき、読んで待っています。
一人、怖い歯科衛生士さんがいるらしく、次女の方はその方が担当になると一緒に中に入ってきて…と言います。
口調がきつい感じです。
長女は小学1年から始め、現在5年生です。歯並びが揃いとても綺麗になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ひとひと(本人ではない・10歳代・女性)

娘が中学生一年生の頃から歯列矯正でお世話になっています。今年で6年目になります。
お洒落でモダンなデザインのクリニックです。
先生方、衛生士さん、素敵な方が多いです!
診察も丁寧にして下さり、説明も分かりやすいです。こちらのはなしも、しっかりと聞いて下さります。
毎回遠方から車で通っているのですが、時間がかかって駐車場の料金がかかってしまうのが、少し嫌です。診察の時間分は駐車場が無料になれば良いのですが…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が子の矯正で第二期から、他の矯正歯科よりこちらに転院しました。
前の矯正歯科には疑問点が多く、経過の説明もろくにしてくれず、料金も不明瞭だったので、お友達に相談。
お友達からこちらを紹介していただき、まずはカウンセリングをしてもらいました。

こちらにお願いする際、いくつか質問事項をお伝えしたのですが、医院長先生は親身になって、また的確にお答えくださり、不安を取り除いてくださいました。
医院長の抜歯なしの方針、ここは安心して矯正治療ができると思えた歯科医院です。

毎回、治療や処置の説明をしてくださるのはもちろん、我が子が透明ブラケットを装着した際は処置室にて説明してくださりました。
丁寧な対応と納得いく治療に、我が子はもちろん私も満足してます。
『一緒に頑張ろう』って言ってくれた医院長に本当感謝です。
他のスタッフの方々もみんな親切で優しいです。

評価は★5付けたかったのですが、現在治療中なのでこちらをつけさせて頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※装着代と治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: クリアブラケット

医療法人おもと歯科クリニック (大阪府箕面市)

雪洞201(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正のため通っています。知人から紹介されました。マウスピースでの矯正で最初は半信半疑でしたが、今はとてもキレイな歯並びになっています。また夜のみの装着のため、子どももほとんどストレスなく続けられて良かったです。院内は子どもが楽しめるようなインテリアで、見ていて楽しいです。また治療中はヘッドホンをしテレビ(映画)を見ることが出来ます。これがある為、子どもは毎回楽しんで歯医者へ行きます。歯磨きやフッ素の味も選ぶことができます。一つ気になるのは、歯のクリーニングがすぐに終わってしまうことです。きれいになってるのか少し心配です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

みーまま(本人ではない・50歳代・女性)

子供がお世話になりました。
とても優しい口調で、子供にもわかりやすく説明してくださる先生です。
顎が狭く広げる治療をしたため長くかかりましたが、大人の歯の抜歯はせずにすみました。
(知人の息子さんは、大人の歯を抜いて出っ歯を治したそうです。 期間は短かったそうですが。)

ただ、親知らずが横向きに生えていたため、こちらは市立豊中病院にご紹介いただき、春休みに1本、夏休みに1本抜歯しました。 お陰様で口元美人になりました。(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

みんと(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が月に1回ペースで、1年半ほど通院しています。
毎回矯正とフッ素をセットでやってもらっています。
先生は若い女性の先生で、優しい先生です。何人か先生がいらっしゃるので、たまに違う先生になることがありますが、矯正の先生は基本決まっています。
ほぼ毎回治療後に今の状態や今日の治療のこと等を説明してくれるので、よくわかっていいです。

この歯医者さんのいい所は、土日もあいているし平日も遅い時間までやっているところです。子供の矯正が夜にはずれてしまったことが何度かあったのですが、連れて行ったらすぐつけなおしてくれました。矯正の先生はいらっしゃらなくても、他の先生がつけてくれます。

この歯医者さんの不満な所がひとつ。矯正の先生の数に対して患者さんの数が多いからだと思いますが、矯正の予約がとても取りにくいです。
予約していた日の都合がどうしても悪くなって直前でキャンセルなんてしたら、近くの日で再度予約するのは難しいです。
そこが改善されたらもっと良いのですが、総合的には満足できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月