Caloo(カルー) - 豊中市の小児矯正の口コミ 8件

豊中市の小児矯正の口コミ(8件)

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

noel(本人ではない)

いくつかの矯正歯科に相談に行きましたが、こちらの先生の説明が一番丁寧でわかりやすかったです。いつも診察後に先生が治療状況を説明してくれます。先生に言われた通り治療を頑張って、歯ならびがよくなってきました。
診察後に次の予約をとりますが希望の日時を聞いてくれるので予定をたてやすいです。受験の日程にも配慮していただきました。不注意で金具がはずれた時は、適宜診てもらい直してもらいました。コロナが流行りだした時にスタッフさんが変わりましたが丁寧に対応してくれますし、感染対策もきっちりされているので安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正、セラミックブラケット

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

とても綺麗でスタイリッシュな歯科医院です。
診察、治療の際、しっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心して治療して貰えました。
駐車場が大きな道路を隔ててあるのが、少し不便でしたが、台数も停めれるので車で来院して困った事はないです。治療に時間がかかると駐車料金がかかってしまうのが少し残念かなと。仕方ないですが…
都合が悪くなって、予約を変更した際には受付の方がとても丁寧に対応して下さいました。皆さん親切で良いクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

にしお歯科 (大阪府豊中市)

なみすけの森(本人ではない)

子供の歯科矯正で長くお世話になっています。
院長先生に診てもらっていますが、きれいな歯並びに対する意識が非常に高い先生だと感じています。
今では八重歯もきれいになくなり、あともう少しでワイヤーも外せそうな段階まできました。
大きなトラブルも無く、丁寧な歯磨きが少し大変だなと思う以外はまったく不満もありません。
月一で通っていますが、基本的に予約制なので待ち時間もほぼありません。
歯科衛生士さん、受付の方、皆さん感じの良い方ばかりで安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ひとひと(本人ではない・10歳代・女性)

娘が中学生一年生の頃から歯列矯正でお世話になっています。今年で6年目になります。
お洒落でモダンなデザインのクリニックです。
先生方、衛生士さん、素敵な方が多いです!
診察も丁寧にして下さり、説明も分かりやすいです。こちらのはなしも、しっかりと聞いて下さります。
毎回遠方から車で通っているのですが、時間がかかって駐車場の料金がかかってしまうのが、少し嫌です。診察の時間分は駐車場が無料になれば良いのですが…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

みーまま(本人ではない・50歳代・女性)

子供がお世話になりました。
とても優しい口調で、子供にもわかりやすく説明してくださる先生です。
顎が狭く広げる治療をしたため長くかかりましたが、大人の歯の抜歯はせずにすみました。
(知人の息子さんは、大人の歯を抜いて出っ歯を治したそうです。 期間は短かったそうですが。)

ただ、親知らずが横向きに生えていたため、こちらは市立豊中病院にご紹介いただき、春休みに1本、夏休みに1本抜歯しました。 お陰様で口元美人になりました。(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

すぎもと歯科 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

当時、上あごの歯並びがかなり悪い状態になっていたのでその時、お世話になっていた歯科医院の紹介でこちらで矯正してもらうことになりました。矯正内容としては、歯の表側に金具をつけて歯の向きを正していくような形でやっていきました。それまでに歯の磨き方についても歯科衛生士さんの方に指導してもらったりもしました。金具をつけてる間はかなり痛むこともありましたが、半年上経ったあとに矯正前に撮った写真の歯の状態と比べるとかなり綺麗に並んできたのがわかったのでしばらく続けることができました。それから何年か経ってこれ以上歯並びをよくするには奥歯を抜歯して隙間を作りそこから奥に押し込んで行く必要があると言われたので家族と悩んだ末、そこまではしないことに決めましたがそれでも矯正前よりだいぶマシになったのでよかったです。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2016年01月

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

まさお(本人ではない)

とにかく、説明がわかりにくく、早く終わらせるような感じです。装置の不具合も最後まで対応してもらえず困惑しております。
1年ほど前にスタッフの方が総がわりされてから、医院長のあからさまに、不機嫌な態度をとられるのもとても苦痛です。予約も希望日をお伝えしても、土日はなかなか入れてもらえません。今どき子供も忙しいです。治療については、お忙しいのはわかりますが説明などもう少し丁寧にしていただきたいところです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,000,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

ILM(本人ではない・5〜10歳・女性)

矯正の追加で行きました。以前は歯の裏側から広げる矯正がしていたのですが、今回から上の前歯をそろえる矯正に変えました。

ある程度の歯並びが整ってきたら、必要のない時は外してくださるので助かります。

先生は女医さんで、とても気さくに話しかけてくださいます。歯を抜く時など、緊張する場面でもスムーズに処置してくださいます。矯正も必要のない時は外していただけるので、子どもの負担も軽減されます。前歯の矯正は、最新の素材を使っていて、細いワイヤーなのであまり違和感がありません。ワイヤーの周りにつける、歯に圧をかけるためのゴムの色を選ばせていただけます。それを毎回楽しみに通っています。つけ始めて1週間でも、驚くほど歯が移動しているのが実感できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 315,000円 ※7000円の調整料がかかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット