Caloo(カルー) - 大阪市北区の小児矯正の口コミ 4件

大阪市北区の小児矯正の口コミ(4件)

機能矯正曽我歯科 (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)

事情があってたくさんの矯正装置をつけるのは難しく、困っていた時にこちらの先生に出会いました。上の歯と下の歯を一度に調整出来る矯正を夜だけ装着するだけでよく、
装置のメンテナンスもしっかりしており、定期検査の予定も柔軟に対応してくださるので、本当に助かっています。
舌の置き場もないくらいにガタガタだった歯も、だいぶそろってきて舌の置き場も確保できるようになってきました。自然な歯並びになる日が楽しみです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

小学生の息子が学校で歯をぶつけたと担任から連絡がありました。本人はさして痛がってはおりませんでしたが前歯が変色していました。夕方のことでしたのでいろいろな病院に電話して事情を話しましたが、どこも予約でいっぱいで断られました。そんなとき松本歯科に電話したら「緊急性が高いので来てください。」と予約の合間をぬって診察してくださいました。先生の説明も丁寧で優しい先生でした。
引っ越したばかりでかかりつけ医もおらず、歯列矯正の1期治療が終わったばかりでしたので焦りましたが素敵な先生に出会えてラッキーでした。歯列矯正のことも相談したら2期治療からを引き受けてくださることになり価格も良心的でした。冗談を交えながら上手に子供をリラックスさせる先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

ままこころたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

親戚の小6の子が矯正をすることになったのですが、小6だと成人矯正になり料金がかなり高くなってしまったと聞いたので、我が子も歯並びが悪いので早目に手を打とうと思いこちらの病院を受診しました。

優しい先生やスタッフさん達なので、子どもも嫌がらず通院できています。
歯磨きの仕方など生活のなかで注意することなど子どもにもわかりやすく教えてくれています。

対応がすべて個室で行われる点が良いです。
設備も最新のものが導入されているようです。
プランの提案段階で分からないことだらけでしたが、丁寧に根気よく教えてくれました。
院内も清潔で居心地が良いです。
何より子どもが怖がらず通院しているのが嬉しいです。
子どものうちから歯を大切にするようになりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

cherry(本人ではない・10歳代・女性)

私自身、30年お世話になっております。現在は子ども2人と主人もお世話になっております。
先生は何人かいらっしゃって、矯正専門の先生も来られています。
虫歯治療は若い先生がされますが、とても丁寧に説明してくださいます。
保険外診療の値段は、安いほうではないと思いますが、標準的だと思います。
私は、基本的に虫歯の治療しかしてもらったことはないのですが、今度、子どもが矯正治療を始めます。
65万と言われています。
子どもですが、時期的に矯正内容は大人の矯正と同じになります。
細かく検査をして、今後の治療計画についても丁寧に説明してもらうことが出来、納得居て治療を受けることができます。
ちなみに、一般的な子どもの矯正(一期)は、30万です。2期が35万だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: セラミックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)