Caloo(カルー) - 京都市西京区山田中吉見町の脳梗塞の口コミ 2件

京都市西京区山田中吉見町の脳梗塞の口コミ(2件)

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

向日市のものです。(本人・60歳代・女性)

2021年8月14日夜に救急搬送された向日市在住のものです。急に左の手と足に力が入らなくなり言葉も出にくくなったため、娘が救急車を呼んでくれました。あまり覚えてはいないのですが、シミズ病院さんにすぐに運んでもらえて、緊急手術(カテーテルっていう手術のようです)をして頂きました。大きな脳梗塞になりかけだったようです。

手術は無事に終わって、翌日からリハビリ生活が始まりました。今まで病院のお世話になった事なんてなかったので、私の人生が終わった‥‥とすごく落ち込んでいましたが、優しい看護師さんやリハビリの方が一生懸命励ましてくれて、なんとか辛いリハビリを頑張れました。頑張った甲斐もあり、毎日良くなっていく実感があり、とても嬉しかったです。

家に帰れるかなぁって所まで良くなりましたが、完全に元に戻りたい!って主治医の先生に伝えたら、すぐに洛西シミズ病院の回復期リハビリ病棟に転院をさせてくれました。ここも凄く良かったです。最上階の見晴らしの良い広〜いリハビリの部屋で、気持ちが明るくなり前向きにリハビリが出来ました。そしてこのたび42日間リハビリを頑張って、無事に家に帰ってきました。

今はほとんど症状もなく、元気に今までどおり生活出来ております。一時はどん底まで落ち込みましたが、先生、看護師さん、リハビリの先生、みなさまに励まされ、支えられて68日間の入院生活を頑張り抜くことが出来ました。健康の尊さを噛み締めて生活しております。本当に感謝しかありません。シミズ病院で本当に良かったと思います。
 本当にありがとうございました。しばらく通院しますが、これからも宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

太郎の父(本人・60歳代・男性)

今年の夏に職場で倒れてシミズ病院に救急搬送されました。私はほとんど覚えていないのですが右の手足が動かず、アウアウ言ってたようです。病院に着くとすぐに検査をしてもらい、そのまま手術を受けました。
 脳梗塞で脳の血管に詰まった血?を取り除く手術でした。病院に着いてから1時間半で手術が終わって、手術後すぐに意識がはっきりとして、手足も普通に動いていました。妻が喜びながら泣いているのが目に入りました‥‥
 全く後遺症がなく今は元気に仕事しております。「脳外科ならシミズ病院」とよく聞いてはおりましたが、まさか自分がお世話になるとは思ってもいませんでした。理事長先生はじめ主治医の先生、看護師さん、リハビリの先生本当にお世話になりました。シミズ病院に運ばれなければ今も寝たきりだったと思うとゾッとします。
 建物は古いですが検査機器、手術機器は最新らしいです 笑 外来も予約制で非常にスムーズです。「脳外科ならシミズ病院」を十分に体感しました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: