Caloo(カルー) - 京都市西京区山田中吉見町のくも膜下出血の口コミ 2件

京都市西京区山田中吉見町のくも膜下出血の口コミ(2件)

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

maiko(本人ではない・80歳代・女性)

急遽、転院で入院しましたが,受け入れから入院手続もスムーズ
検査も手際が良く、先生の説明も敏速丁寧でわかりやすかった
また、何より、入院中の看護師さんの心配りや配慮の良さは、たくさんの病院を見て体験しましたが、抜群です
現状説明や診察結果の報告、これからの処置や対応なども懇切丁寧
機敏で、気持ちよく対応くださいます
スタッフ間の連携もよく、コーディネイターさんも知識が深く広く、いろんな対処に応じてもらえ、リハビリ看護師ともつないでもらえました
コロナの関係で,面会不可ですが、動画を撮ってリハビリ状態を見せてくれたり、話をZOOMでしてもらえました
患者だけではなく、患者家族を思う気持ちがつたわります
目配り心配り気配りができる、人として看護にかかわるスタッフとして、人に寄り添って下さいました

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

田中由人(本人・70歳代・男性)

突然の激しい頭痛で意識を失い、気づけば病院のベットの上でした。家族に聞けば生死の境をさまよっていたらしいです。
 病名はくも膜下出血でしたが手術も無事終了し後遺症も全く残りませんでした。シミズ病院の事は全く知りませんでしたが、「脳外科ならシミズ」と言われるくらい有名な病院らしく、手術の傷跡も全く残らず(血管内手術というらしいです)社会復帰できました。後で調べると脳神経外科の先生もたくさん在籍されており、日本でも有数な手術件数がありました、知らなくてすみませんでした………。
 主治医の先生、看護師さんも本当に親切で、本当に本当に感謝の言葉もありません。助けてもらった命、家族のため、社会のために貢献できるように頑張ります。みなさん脳外科なら本当に安心できる病院です。繰り返しになりますが本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月