Caloo(カルー) - 京都市中京区御所八幡町の不妊症の口コミ 3件

京都市中京区御所八幡町の不妊症の口コミ(3件)

医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)

anago(本人・30歳代・女性)

不妊症のため来院。

予約をしていましたが夕方のためか1時間以上待ちました。
診察室に呼ばれましたが3階まで階段を使うよう指示されました。
診察室で簡単な問診の後内診のため移動するよういわれましたが場所がわからず困りました。
あっという間に内診が終わり診察室に戻ったところ持参した基礎体温表の記入の間違いを指摘され書き直してくるよういわれましたが今後の方針についてははっきりとした説明がありませんでした。
女医さんですが迫力のあるタイプの院長先生なので頼りがいがあると思いますが診察に関してはもう少し丁寧な説明がほしかったです。

待ち時間は長いですので余裕をもって来院をお勧めします。投薬は院外処方のようでクリニックの隣に調剤薬局がありました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年10月

医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)

マヌカ(本人・20歳代・女性)

1年以上通っていますが他の方もおっしゃられている通り最悪です。
田中先生はとても感じのいい方で、目を見て話してくださる感じもすごく好きです。田村先生は流れ作業な感じもします。
ただ、看護師は最悪。接客も含めて看護師の役割だと思いますが、ものすごく威圧的、めんどくさそうに対応されます。
電話で問い合わせしたり、ネット予約を忘れてしまい電話でも可能かどうか伺った時も、本来だったら絶対だめ、あり得ないから、今日超忙しい、という風にかなり辛辣な言葉で言われたため、結局断りました。
治療のため仕方なく通っていましたが、病院変えようと思います。
とにかく、接客態度が最悪です。技術面に関してはわかりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)

meg(本人・30歳代・女性)

数年前に不妊治療で通院しました。初回、車で行ったので駐車場がわからなく、少し遅れて行くと、受付の方にとても怒られました。用紙記入の際も、威圧的に説明され不快な思いをしました。同行していた子供も、「あの人怖い」と怯えてました。それなのに、診察でとても待たされました。先生も、理想論ばかりで前に進まなくて、あまり良いと感じなかったので、別の病院に転院しました。正直、もう二度と行きたくないしオススメしません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: