Caloo(カルー) - 京都市左京区田中関田町の歯科検診の口コミ 1件

京都市左京区田中関田町の歯科検診の口コミ(1件)

たかはし出町柳デンタルクリニック (京都府京都市左京区)

Caloouser52055(本人・10歳代・女性)
1.0 歯科検診

こちらの先生は、気分屋というか、相手を見て態度を変えるところがおありのように感じます。
はじめは愛想よかったのですが、私がおどおどしているからなのか、だんだんぞんざいな態度になり、
こちらの意見をろくにきかずに、「○○するね~」とどんどん処置を進めてしまうようなところがありました。
ほとんど同じところの写真を3枚もとり、結局「銀歯で覆われているから外さないと中の様子はわからない」ということで、じゃあそんなに撮る必要はなかったのでは?と疑問に思いました。
他にも、すでに別の病院で処置している歯を、処置が完全ではないからやり直した方がいいといわれ、
具体的な説明を求めると、やり直した方がいい「かもしれない」、100%完全ではない、とだんだんトーンダウンしていったので、
こちらが具体的な説明を求めなければ本当は必要もないことをさせようとしたのではないか…と不信感をいだきました。

作業が全体的にあまり丁寧ではない印象で、信頼できませんでした。
最後には、こちらがありがとうございます、と言っても返事もしていただけなかったので、嫌われたのではないか、だから丁寧にやってもらえなかったのではないか、と不安が残りました。

人によると思いますが、私には合わないので、もう行きません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月