Caloo(カルー) - 草津市草津町の体調不良の口コミ 3件

草津市草津町の体調不良の口コミ(3件)

のぞみクリニック (滋賀県草津市)

いあんのぱぱ(本人・40歳代・男性)

改善していた、めまいを伴う体調不良を感じて受診しました。

初診でしたので、血圧測定と生活全般についての聞き取りを受けました。事前の聞き取りと先生の質問に答えることで、精神的に不安になっているとのことでうつ病との診断を受けました。特に体調の変化を感じる前の出来事についての質問が多かったです。

当院を受診するまでに、かなりの数のクリニックに電話しましたが、どこも紹介状が必要、又はかなり先の予約日を言われ困っていました。こちらはHPから初診の予約を入れることができ、当日に受診することができました。2度目以降の受診に関しては事前の予約も要らず、定期受診外でも体調の異変を感じれはいつでも受診できることもうれしいです。また、院内処方でお薬をいただけるので、一回にかかる時間も短く大変助かっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、マイスリー錠mg、メイラックス錠1mg
料金: 2,210円 ※初診料金を含んだ料金です。

のぞみクリニック (滋賀県草津市)

ロロ(本人・20歳代・女性)

仕事の疲れから体調を崩し、初めて心療内科に行きました。会社から近かったので、帰宅途中に通院しました。

自律神経失調症だろうということで、症状と対応について、それから必ず治るという内容のことを話されました。
初診時は弱めの薬を処方していただき、だんだん慣らしていくことになりました。

先生の口ぶりが淡々と事務的な印象を受けて、心身とも疲弊していた状態の自分には冷たく感じました。
受付の方の対応も事務的なかんじでした。病院が新しいため中は清潔で落ち着いた雰囲気です。数回通いましたが、
いずれもそれほど人が多くなかったので待ち時間は短めでした。土日は開いていませんが、平日夜が
比較的遅くまで開いているのと、初診以外は予約なしで行けるので、そこは良いと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月

のぞみクリニック (滋賀県草津市)

azay0819(本人・30歳代・女性)

ストレスが原因で数年通っていました。
ここの前にもほかの心療内科に通ったことはあったのですが、そことは違い、すぐにうつだと診断されました。
それ以降は毎回同じような質問ばかりされ、それ以上の話は聞いてもらえる様子もなく、5分弱で診察終了。
毎回、抗鬱薬を処方されましたがどれも自分には合わず、余計に調子が悪くなってしまうことがよくありました。
受付の方も…人によりますが、すごく感じのわるい方とかいらっしゃって、自分自身、繊細だったこともあるとおもいますが、とても不快な思いをしたことがありました。
あとは小児科もやっておられるため、うるさい子供たちが居ると、とてもうるさくて精神的にも苦痛でした。
本当に精神的に弱っていらっしゃる方にはあまりお勧めできない病院だとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月