Caloo(カルー) - 大津市馬場の精神科の口コミ 2件

大津市馬場の精神科の口コミ(2件)

ときめき坂メンタルクリニック (滋賀県大津市)

ごまちゃんひめ(本人・30歳代・女性)

初め臨床心理士のカウンセリングがあり、その後先生の診察に入る感じでした。状況を話しても先生の反応は薄く、親身に聞いてくれるといった雰囲気ではなかったです。受付の方に国からの補助金制度の話をチラッとされましたが詳細説明がわかりにくかったです。
院内は非常に綺麗で二重ドアなので中の様子はわかりづらくつくられています。しかしながら建物が大通りに面していることと、病院名で少々目立っているような気もしてなりません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

ときめき坂メンタルクリニック (滋賀県大津市)

リリウム743(本人・20歳代・女性)

数年前に、ひどい人見知り(人前で呼吸が出来なくなる、鉛筆を持つ手が震えるなど)だったのですが、ネットで社会不安障害という病気がある事を知り、これが薬で治ればと受診しました。

カウンセラーに話すような感じで症状を伝えたあと、社会不安障害のチェック用紙に書き込み、社会不安障害の診断を受けました。その後重度のうつ病の診断も。
説明は淡々としていて、高校の数学の先生にそっくりです。良い意味でも悪い意味でも、あまり親身な感じはしませんでした。
薬を処方されるようになってから、症状なのか薬の副作用なのかわからないような不調に悩まされ、それを訴えると薬が変更もしくは追加という事を繰り返すような通院生活でした。
病院を変え、そちらのお医者さんの薬をのむようになったところ、それらの症状はほぼなくなり回復に向かっていったので、私には合わない病院と薬だったのだと思います。

受付や院内の雰囲気はリラックスしやすく、待ち時間もあまりなくスムーズです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月