Caloo(カルー) - 大津市の不妊治療の口コミ 13件

大津市の不妊治療の口コミ(13件)

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

Y(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科に不妊で通っていましたが
なかなか授からず不信感もあったので
職場の方におすすめしていただいた
竹林さんに転院しました。

初診のときに院長先生から
『大丈夫!すぐ妊娠できるよ!』の言葉通り
自分で希望して受けた卵管造影検査から
2周期目で授かることができました。
諦めかけてたので本当に嬉しかったです。

その後も妊婦健診で26週までお世話になりました。
残念ながら切迫早産の診断を受けて
転院となってしまいましたが、、、

もしも2人目を授かることがあれば
安心できる竹林さんで出産したいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

ラベニウム(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

京都のとあるクリニックで男の先生に「あなたが妊娠しにくいのは、子宮内膜症であることは事実です。」と真顔で言われ、ひどく落ち込み通うのがイヤになり、こちらのクリニックに移りました。そこで院長診察の時に「軽度だったら全然妊娠できるよ!大丈夫、大丈夫。」と言っていただき、心がラクになりました。そして、内膜症以外に他の病院で言われたことがなかった「子宮内膜ポリープ」があることを指摘され、妊娠しにくい原因を特定してくださいました。摘出手術を受け、4周期目のタイミング指導で妊娠することができました。
クリニック内は落ち着いた茶色の建物でリラックスすることができ、清潔感があります。
ホルモン剤などのお薬をむやみやたらに出さず、都度検査結果を見て本当に必要な時だけ処方されるやり方もとても好感を持ちました。(私はこちらで不妊治療を初めてから、一度もお薬を出されませんでした。)
不安なことがあれば、質問すればきちんと答えてくださいます。
金額も良心的です。
人気のクリニックなので待ち時間はありますが、待つ価値はあると思います。(早い時は予約時間通り診察してもらえますが、院長の時は長くなることが多い気がします。)
また、スマホで随時待ち時間を確認できます。
私は院長の「大丈夫、大丈夫。」にいつも救われてました。
ぜひオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

グリーン833(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療の相談で主人と来院しました。クリニックの場所はわかりやすいですが、駐車場が少し少ない気もしました。この辺りではかなり評判のあるクリニックなので、予約は必須だと思います。また待合室もかなり混んでいてお子さんを連れていらっしゃる方もいますので、感染症等気になる方はマスクされた方がいいかもしれません。
不妊治療とのことで主人は診察室とは別の階にあるメンズルームに入りました。主人曰く、メンズルームまでの誘導なども配慮が行き届いており、メンズルームも快適だったとのことでした。複雑な事情がありかなり急いだ状況での診察となりましたがこちらの事情を最大限汲み取ってくださり、手を尽くしてくださいました。親身になってくれるクリニックだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

jbintjp(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療で数年通いましたが、先生も看護婦さんも受付の方もいつも親切でした。特に先生は不妊で子どもが欲しい人の為に休みの日なく働かれているという感じでした。色々なノウハウを持っておられ高い結果も出ているようです。中途半端な病院に通って時間をかけるよりも、遠方からでもこの病院へ通った方がいいとおすすめします。混雑していて待ち時間も多少ありますが、予約制で以前に比べて待ち時間が減ったように思います。駐車場も横にあり、駅からも歩ける場所です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

がんばるんば(本人・30歳代・女性)

不妊治療の方に通ってます!以前違う病院で診てもらったときは夫婦二人とも原因が無いと言われてたし、妊婦さんもいるしでストレスでした💦でも、なかなか出来ないので転院を決めてこちらでお世話になって、私(妻)に卵管閉塞と低AHMが見つかので、本当に事細かく検査してくださいます!院長は不器用ですが優しいです!でも、院長は男だから聞きづらいことは看護師さんに聞ける環境も作ってくれるし、看護師さんも親切です!
過去の投稿に京阪からも遠いと書いてる人いましたが
多分、粟津か中庄で降りたんでは無いでしょうか?
京阪の瓦ヶ浜で降りたら5分もかからず着きます!
でも、今は感染対策などで待合などが混んでると
車か院内レストランでの待機となるので
車お持ちの方は車がおススメかな!
レストランで待ってる時は
紙パックの烏龍茶をいただきました!ありがたいけど、欲を言えば妊活の身としてはノンカフェインのお茶が欲しかった(笑)コロナになってから減りましたが妊活に関するイベントも色々やってるし、産科と分かれてるし、
リセット来た時に一緒になって泣きそうになってくれる看護師さんや寄り添ってくださる看護師さんがいるので私はおススメです。強いていうなら、受付の人が時々事務的なことが気になるぐらいかな。親切な時もあるけど💦

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

macoron(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。大きな病院の為先生が複数いますが、担当医は決まっています。

やはり大学病院だけあって患者さんも多く、予約しても待つことも多かったです。先生は信頼できる良い先生に出会えました。

その後妊娠して産婦人科にもお世話になりました。大きな病院の良いところとして、どこかにかかっていれば、違う症状があって他の科にかかりたいとき紹介でスムーズに回せてもらえる事です。情報も共有されますし、いろんな病院に別々にかかるよりもその点はとても良いなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

つゆくさ697(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で利用しました。待合室は産婦人科から独立しており不妊治療者のみのスペースなので、リラックスして過ごすことができます。キャンディや膝掛けなど備品も充実していて、清潔で居心地のよい待合室です。
これまでは産婦人科と不妊治療を先生が掛け持ちされての診察で待ち時間の長いときもありましたが、最近不妊治療のみの担当になられたとのことで、これまでより待ち時間は短くなると聞きました。私は各種検査とタイミング指導で約半年通院しました。落ち着いた雰囲気の先生でした。不妊治療に関連する色々なセミナーも開催されています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

もつなべ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

なかなか子供が授からないときに、タイミングを診てもらうために受診しました。初診は予約しなかったので、とにかく待たされました。先生はとても親切だったので、女性だったので、気安かったです。
不妊治療でも人気があるので、なかなか予約がとれなかったのと、タイミングを見てもらうということで、自分の体調に合わせて来院するのが難しかったので通院は2回でやめました。もう少し予約が取りやすく、空いていたらいいのですが。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

ころ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊治療の院長先生も、産科の先生も、とても良い先生です。
不妊治療でお世話になりました。
腕の良い先生です。
何を質問しても的確に答えてくださいます。
先生にお任せしたら大丈夫という安心感があります。
質の良い胚盤胞が育ち、1回の採卵、移植で妊娠できました。
採卵の際の培養士さんの説明もわかりやすかったです。
看護師さん、助産師さんも優しくて、気持ちよく通院させてもらっていました。
ただ、受付の方が産科にいる1名(いつも笑顔で素晴らしい人です)を除き、感じが悪い方ばかり。
機嫌が良かったり悪かったり、ムラがある人、説明が分かりづらく聞き返すと馬鹿にしたような笑いを浮かべる人、AIのように真顔の人など。
インスタでは職員研修に力を入れておられることが書かれていますが、接遇について力を入れられた方が良いのではないでしょうか。
お世話になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,000,000円

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

翡翠838(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介で、乳癌の術前化学療法前に、卵子凍結または卵巣凍結を勧められ話を聞きに行きました。

講義セミナーのようでした。

また、私の抗がん剤治療の相談にも乗ってくれました。

乳腺外科に問い合わせして、
滋賀医科大学の場合の薬も調べてくれました。
親切でした。

卵子凍結か、卵巣凍結か、どちらかを選ぶかの基準は、過去の実績と卵巣の年齢によるそうです。

卵巣年齢を確認するためにエコー診察をしました。

私の卵巣年齢は、実年齢と、ほぼ同じだったので、
卵子凍結が、おすすめだとのことでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

不妊治療で通院していました。担当医が決まるのですが、自分の担当曜日に予約を入れず、別の医者の曜日に回されることが多かったです。
 今までの治療歴を全ての医者にわかってもらうのにとても時間がかかりました。説明したことがカルテに書いていないのか、同じ説明を何度も何度もしました。同じ医者にもしました。泣けてきました。難治性で大学病院に行っているのに、症例数が少ないからなのか、経験が浅いからなのか、心無い言葉もたくさんもらい、そのたびに説明しました。
 ミスもたくさんあり、それを誤魔化そうとする説明が多く、不信感が募る一方でした。
 培養師さんも、貴重な貴重な1周期の治療に対してこちらがどれほどの気持ちで挑んでいるのかを全く理解しておられず、トラブルがあると〔しかも医者のミスで〕すぐに「キャンセルするか」と聞いてくることもあり、憤りを感じました。
 滋賀医科大学では、辛い中での不妊治療が、さらに辛いものとなりました。治療方針は、あまりリードしてもらえません。自分で勉強して、提案して、後悔ないようにしていくのがいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

ドック(本人・40歳代・女性)

不妊治療で1年以上お世話になっていました。先日ある検査をする為に薬を処方され、服用したところ副作用で腹痛と気分障害が出ました。調子が悪かったのにも関わらず、先生は体調どうですか?の一言もなし。そのまま検査へ。内診台で行う検査でカーテンが引かれ、こちらからは何をされているのか一切分かりません。初めての検査だった為、怖がっていたら、まだ何もしてないと大きい声で言われてしまいました。検査するのに、必死という感じを受けました。とても痛かったのに、フォローもなし。以前より不信感はありましたが、この検査で物にしか扱われていないと感じました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月