Caloo(カルー) - 大津市の精液検査の口コミ 3件

大津市の精液検査の口コミ(3件)

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

ラベニウム(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

京都のとあるクリニックで男の先生に「あなたが妊娠しにくいのは、子宮内膜症であることは事実です。」と真顔で言われ、ひどく落ち込み通うのがイヤになり、こちらのクリニックに移りました。そこで院長診察の時に「軽度だったら全然妊娠できるよ!大丈夫、大丈夫。」と言っていただき、心がラクになりました。そして、内膜症以外に他の病院で言われたことがなかった「子宮内膜ポリープ」があることを指摘され、妊娠しにくい原因を特定してくださいました。摘出手術を受け、4周期目のタイミング指導で妊娠することができました。
クリニック内は落ち着いた茶色の建物でリラックスすることができ、清潔感があります。
ホルモン剤などのお薬をむやみやたらに出さず、都度検査結果を見て本当に必要な時だけ処方されるやり方もとても好感を持ちました。(私はこちらで不妊治療を初めてから、一度もお薬を出されませんでした。)
不安なことがあれば、質問すればきちんと答えてくださいます。
金額も良心的です。
人気のクリニックなので待ち時間はありますが、待つ価値はあると思います。(早い時は予約時間通り診察してもらえますが、院長の時は長くなることが多い気がします。)
また、スマホで随時待ち時間を確認できます。
私は院長の「大丈夫、大丈夫。」にいつも救われてました。
ぜひオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

グリーン833(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療の相談で主人と来院しました。クリニックの場所はわかりやすいですが、駐車場が少し少ない気もしました。この辺りではかなり評判のあるクリニックなので、予約は必須だと思います。また待合室もかなり混んでいてお子さんを連れていらっしゃる方もいますので、感染症等気になる方はマスクされた方がいいかもしれません。
不妊治療とのことで主人は診察室とは別の階にあるメンズルームに入りました。主人曰く、メンズルームまでの誘導なども配慮が行き届いており、メンズルームも快適だったとのことでした。複雑な事情がありかなり急いだ状況での診察となりましたがこちらの事情を最大限汲み取ってくださり、手を尽くしてくださいました。親身になってくれるクリニックだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査