Caloo(カルー) - 栗東市の不妊治療の口コミ 1件

栗東市の不妊治療の口コミ(1件)

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

若葉845(本人・40歳代・女性)

結婚して引越し近所でしたので不妊治療を目的に行きました。
不妊治療に対してネットなどでは多少見たことがある程度でほとんど知識がなく、独身時代にかかっていた婦人科で数年前にホルモンの検査をしていただいた事がありその結果で、妊娠に関係するホルモンのバランスが良くない説明を受けた事があり、注射で調整が出来たりもするので大丈夫ですよと言われた話をしましたがそんなものは関係ない的な事を言われ、そしたら不妊治療をどのようにするのか普通は病院側から説明してくれるのかと思っておりましたが何の説明もなく、こちらからホルモンの検査をお願いして、とりあえず検査をする事になりました。基礎体温を1ヶ月つけてみましょうとの事でネットでは調べて測り方は素人知識では知ってましたがそれについても全く説明がありませんでした。基礎体温を1ヶ月つけてから次の診察となったので、約1ヶ月後に再診へ行きました。
ホルモンの検査結果が出ていたのでその説明も、標準的ですとの事で、どのホルモンが高いとどうで低いとどうでとかそう言った説明は全くなく、検査結果の紙の基準値の欄を見ても総合検査案内参照と記載されているだけて患者側からはこの数値がどう意味しているのか全くわからない検査結果の紙でした。
基礎体温を付けたデータを見ていただいてもまぁ排卵はしているんじゃないですかねと言われ、排卵検査薬とかは病院でいただけたりするのですかと尋ねたら、薬局で買ってくださいとの事。1年前ぐらい前までは生理サイクルが予定通りだったのがここ最近10日も遅れる事がよくあり、予定が完全に狂ってしまっている事を伝えても、まぁ体調次第でそんな事もあるんじゃないですかねと。それも踏まえて色々と調べて不妊治療ってするんじゃないんですか?って心の中で叫びました。更に、ここ最近、陰部が被れてかゆみがありかゆみを抑えるクリームとかも貰えませんか?と尋ねましたが、そうゆうお薬が薬局にあると思うので薬局で買って下さいと言われました。一刻も早くこの病院から出たいと思いました。今後の不妊治療についても何の話もなく、申し訳ないですが診察室を出る時に、ありがとうございましたと言えませんでした。
看護師さんは丁寧に対応して下さいました。
もぅ二度とこの病院に行くことはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: