Caloo(カルー) - 豊川市の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

豊川市の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

yuni(本人・30歳代・男性)

便秘がひどくなったため通院しました。
検診を主にやっている病院の為、検査機器がかなり充実しています。
そのときも大がかりな機械で腸の様子を撮影してもらいました。

先生は人柄がとてもよくなんでも相談することができます。説明も詳しくしてくれ、質問にも気持ちよく答えて頂けます。
事務員さんや、看護師さんなど他のスタッフの方々も優しい方ばかりです。

待ち時間が多少長いですが、とても良い先生なので仕方ないと思います。

アクセスもよく、交通量の少ない広い通りに面しているので入りやすいです。駐車場も広いです。

あと行く度に、なぜが外人の患者さんが大勢います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

大橋医院 (愛知県豊川市)

れんこん800(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて胸やけがすごく木曜にやっている病院に駆け込みました。とても混んでいて待ち時間ぎとても長かったです。受付のスタッフの方はテキパキと対応が良かったです。
慢性萎縮性胃炎なので、これ以上症状が悪くならないような処置を考えて漢方薬を処方してもらいました。大きな治療は望んでなかったので自分の意見を聞いていただけて安心しました。漢方薬を飲み始めると胸やけが治りからだがとてもすっきりしました。漢方薬なので体への負担も少なく行って診てもらって良かったなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

大橋医院 (愛知県豊川市)

かいかいかい(本人・30歳代・男性)

以前から、胃の調子があまり良くなくて、吐き気がよくあったり、胃痛、胸焼けも多くて、
詳しく調べてもらおうと、小さいころによく行ったことのあった病院だったので安心して久しぶりに行きました。

丁度朝から何も食べていなかったので、すぐに用意できるということで、バリュウム検査で胃と食道などを
診てもらいましたが、特に悪いところはなく、原因としたあげられるのは、酒の飲みすぎと食生活だと言われました。
お酒は確かに私自身もわかっていました。また食事を食べる時の速さもかなり悪いと指摘され、
習慣を直さないと治らないし、このまま続けば悪くなる可能性があると言われました。
なので自分から薬の処方は断りました。

看護師さんたちは親切でいいのですが、とにかく待ち時間が長すぎだと思いました。
また古い病院と言うこともあり、あまり清潔な感じはしませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 4,000円 ※バリュウム検査等