Caloo(カルー) - 名古屋市中区の胸やけ・胃もたれの口コミ 5件

名古屋市中区の胸やけ・胃もたれの口コミ(5件)

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

うめこ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで初めて胃カメラを経験しました。
まだ新しいため院内はキレイでスタッフさんも親切、先生も話しやすい方だったため雰囲気はとても良かったです。

胃カメラ自体初めてでとても緊張してましたが、鼻からだと口から入れるのと違ってカメラが入ってても話ができますし、先生や看護師さんもときどき声をかけてくださったので思ったよりも苦しくなく終わりました。

ネット予約やクレジットカード対応などもあり、なかなか便利なので今後もお世話になりたいクリニックさんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人聖真会横山記念病院 (愛知県名古屋市中区)

青洲(本人・50歳代・男性)

マグロを食べた翌日、一部の刺身に虫がおり、朝起きると胃がキリでもまれるようにキリキリと痛んで、起き上がるのも大変なほどでした。
早速この病院につい通院し、胃カメラで胃の中を確認していただいたら、虫がいることを確認していただき、取っていただきました。
患者の状況をよく聴き取りいただき、何が原因となっているのか判断していただき素早く対応いただきました。
おかげさまで、立ち上がるのも大変であった痛みは嘘のように消え、朝から何も食べていなかった食欲がようやく回復してきたのを感じました。
やはり専門の病院であるという安心感を感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人静晴会 金子内科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

いつも笑顔で『よく来てくれたね、ありがとうね。無理してない?』と話しかけてくれます。胃腸の調子が悪くて、かかりました。CTから血液検査などありとあらゆる面から検査してくださいます。私はバリウムアレルギーなので胃カメラしかないのですが、恐怖症なのと鼻から狭くてカメラが通らないので、全身麻酔でやってくださいます。急なめまいでもすぐ来るように言ってくださり、診察が終わっても点滴が終わるまで先生は残ってくださり、お薬まで取りにいってくださりました。いつでも、親身になってお話し聞いてくださいます。★3.5のマイナスは、待ち時間があまりにも長いからです。3時間以上は待ちくたびれて具合悪くなっちゃいます。困ることはそれだけです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岩瀬内科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

名古屋市中区日丸ビルに入っている内科です。
先生がとても優しくて、お会いする度癒されるような先生で大好きです。
また看護師さんたちも優しい方ばかり。
今は遠方に引っ越したためなかなか通えませんが、以前は胃腸に不調を感じたらいつもお世話になっていました。
一度胃カメラも受けました。胃カメラ自体が苦しいのは仕方ないことですが、鼻歌混じりで操作する先生(笑)リラックスはできましたね。
過去に他の医院で胃カメラを受けたことがありますが、三浦先生の方がお上手だったと思います。
ただし難点は待ち時間が長いこと。
検査は基本的に予約制なのでそこまで待ちませんが、普通に受診すると2時間待ちなんてことも。
身体がしんどくてたまらない時には、この待ち時間が厳しいかもしれません。

話は変わりますが、こちらの日丸ビル。総合病院ではありませんがエスエル医療グループとして、たくさんの診療科目の病院が入っています。
対応できない疾患の場合は他の科の病院にすぐ回してもらえますし、レントゲンも撮れますので安心です。薬局もビルの中に3件入っています。
はじめて行かれる場合、内科だけでも沢山ありますのでどこにかかればいいか迷うかもしれません。
それぞれ得意分野がありますので、まずは適当にどこかの内科の受付で症状を伝えて相談しましょう。
一番適切な病院を教えてくださるはずです。

待ち時間さえ気にならないないなら、胃腸系の不調には三浦内科をお勧めします☆

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月