Caloo(カルー) - 名古屋市緑区水広の妊娠の口コミ 5件

名古屋市緑区水広の妊娠の口コミ(5件)

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3回の妊娠、お産でお世話になりました。
妊婦健診では、毎回担当される先生が違いましたが、どの先生も親身になって見てくださりました。事務的との口コミもありますが…毎回違う先生に見てもらうことで何か異常があれば早期に気づいてくださる体制が非常に有難かったかったです。お産では、母子ともに安全にを第一に考えてくれ、どのお産も忘れられないものとなりました。特にコロナ禍に2度出産しましたが、制限のある中、寄り添ってくれ、安心して出産することができました。入院中も、助産師さん同士、情報共有がしっかりされていて、心強かったです。ロイヤルベルクリニックを選んでよかったと心から言えます。大変お世話になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

第二子を予定帝王切開で出産しました。
妊婦検診も待ち時間は気にならずにできました。
ドクターが複数いるので、特に指定しないと毎回違う方に診てもらうことになります。

第一子は別の病院で出産したのですが、そのときに嫌だったことや困ったことなどを事前に丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれました。
手術も丁寧で、傷の治りも第一子のときより良いです。
入院中一番すごいな、と思ったのは助産師さん同士きちんと連携がとれていたこと。「さっきあの人に言ったのにー」ということが全くなく、むしろ「〇〇の調子はどう?」と確認されてびっくりすることもありました。
みなさん優しくて親切で、コロナ禍の中ひとりぼっちの入院生活でしたが、とても心強かったです。

費用はやや高め、ごはんは豪華ではありませんが美味しかったです。
もう次の子の予定はありませんが、産むならまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

8年ぶりの出産で、こちらにお願いすることにしました。中はとても綺麗です。女性の先生でしたので内診もリラックスしてできました。血液検査も上手な看護師さんばかりでした。どのスタッフさんも親切でした。受付の方も丁寧です。一人通訳できる方がおられるようで、外国の方も多いです。検診で心配なことがあり大きな病院へ紹介されました。大きな病院で見てもらって安心して、こちらで産むことができました。ですが、分娩室のベットが力の入れにくいやりにくい形だったと思います。しかし、テキパキとした助産師さんばかりで産後の痛みは少なかったと思います。産後部屋で足のマッサージはとっても気持ちよくて寝てしまいました。ご飯はとってもとっても美味しいです!ずっと食べていたいくらいです!また三人目作ろうと思ったときはこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

りんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

新しい病院でかなり綺麗です。
逆子により予定外の帝王切開になり不安もありましたが、先生、助産師の方がとても親身になって相談にのってくれたこともあり安心して出産ができました。
全部個室なので産後もゆったりできます。
経産婦だからなのか、授乳も部屋の中でオッケーなのでストレスもなく良かったです。
お祝膳も豪華でアロママッサージもありました。
トイレ、シャワー付きで部屋から出なくてもよかったのが楽ちんでした。
費用は高めでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ボルドー145(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

半年前に出産しました。
無痛分娩を希望していましたが、病院自体は無痛分娩を推奨していなかったです。結果的に私も自然分娩での出産でした。

施設はとてもきれいだし清潔感もあります。また場所も分かりやすいく、駐車場もたくさんあり安心です。
入院時の食事もおいしかったです。
しかし入院期間が短く、延泊も可能と聞いていたので、私は産後体調がよくなかったために延泊を申し出ましたが、病院としては延泊するほどの体調不良とは判断しないと言われて断られました。病室はあいていたのに。

健診時には検査がいろいろあり(追加料金あり)安心できます。

医師、助産師ともたくさんいて、担当医というよりは、その時その時のタイミングで担当するという感じです。
分娩時も最初に立ち会ってくれた助産師が途中で他の助産師に変わりました。勤務時間の問題だったのかな、、、

費用は他院よりかかると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩