Caloo(カルー) - 名古屋市港区小賀須の手足の関節が痛いの口コミ 1件

名古屋市港区小賀須の手足の関節が痛いの口コミ(1件)

医療法人幸会南陽病院 (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・30歳代・男性)

原因のはっきりしない、股関節痛で診察してもらいました。ので、整形外科にかかりました。それ以外にも、内科にかかったことがあります。

地元ではわりと大きめの病院です。昔は他に病院がなかったため、風邪などでもかかった覚えがあります。

基本的にけっこう混んでて、とにかく待たされます。整形などはとくに、年配の方がやたらと待ってたりするため(常にかは分かりませんが少なくとも私の利用時は)ずいぶん待つことが多かったです。少なくともすごくスムーズに早く診察を受けた、という経験はありません。

医師にもよりますが、私が当時、調べて頂いた医師の中で非常に横柄な人があり、私にではなく看護婦さんにですが、おい、とか〜しろ、という言葉遣いで、見ていて気分が悪くなりました。いまその医師が居るかは分かりません。また、関節痛の原因も分からずじまいで、気のせいみたいに言われて様子見しろ、で終わりました。

また学生の頃に手首のできものを切るちょっとした手術を受けたのですが、手術中に医師はへらへらと笑いながら雑談してましたので、子供ながらに非常に苦痛でした。

全員がそうだとは思いませんし、ずいぶん前だし、たまたまだと良いのですが、こうした経験から、この病院に対して残念ながら良い印象はありません。

さいわい他の病院も増えたため、こちらは利用していません。

内科は普通です。

本当に自分のケースがたまたまかもしれませんので、過去にこういうことがあった、とだけ、ご参考ください。今は改善されていることを期待します。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月