Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区土市町の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

名古屋市瑞穂区土市町の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人気の病院なので、予約をしていても、待ち時間は長いです。
ですが、診察も丁寧ですし、先生もスタッフの方も大変優しく、安心して出産を迎えられました。
毎回、4Dエコーを見せてくださるのも嬉しかったです。
入院中は、助産師さんや看護師さんが、絶えず様子を見に来て、なんでも相談に乗ってくださいました。
小児科も併設しているため、先生が直接病室に来てくださり、子供の様子を見てくれるので、安心です。
そして、ご飯がとても美味しいです。
ホテルの食事のようで、退院するのが残念でした(笑)
次の機会があれば、またお世話になると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※吸引分娩・酸素投与あり

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産婦人科を男の先生、小児科を女の先生がやられています。
どちらもとても人気で予約しても待ちますが先生がどちらも優しいです。
どちらもキッズスペースがあり、こどもも待つことができます。
産婦人科は男の先生ですが優しく、柔らかい物腰の方なのでなんでも相談できます。院内は明るく、雑誌もいろんな雑誌があり、楽しめるので待つ時間があまり苦痛ではないです。しかし、予約時間を遅れていくとかなり待たされたりしますが、院内の雰囲気、先生のお人柄、どれをとってもよい病院なので気にならないかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

夜嵐678(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のため里帰り出産する直前まで通院しました。いつも大変混雑しており、予約していても1時間近く待つこともあります。その割に待合スペースが狭いです。
医師やスタッフは優しい方が多いのですが、患者数が多過ぎるためか対応が雑な場面が目立ちました。例えば、看護師が心電図を正確に測定できておらず、医師も特に何も気付かず、結局里帰り先の病院で自費で再測定させられました。また、紹介状を書いてもらった際にも、病院名を書いたメモを受付に渡していたにもかかわらず、宛名が間違っていました。色々な場面で、処理能力に対してキャパシティがオーバーしているのかなと思います。
私は妊娠経過に問題なかったので良かったですが、もし何かトラブルがあったらこちらでは不安を感じたかもしれません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

蜥蜴546(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

こちらの病院で死産しました。経過は省略しますが、いわゆる安定期は過ぎていました。
出産1時間後に「この度はおめでとうございまーす!」とミルクのセールスが病室に来たり(患者間違い)、シャワーを忘れられてたり、亡くなってても愛しい我が子をゴミの箱に入れられてたり、信じられないことが多々ありました。グリーフケアに関しては一切心得がないと考えてて良いと思います。
仕事が医療職なので、入れられてたゴミの箱と縁が切れず、仕事中も当時を思いだして支障をきたすようになりました。
教えてくれれば自分で棺や箱を用意したのに。まさかでした。
その後、別の病院に通うようになりましたが、死産の原因が尾を引いてるのか不妊となり悩み続ける日々です。
また、2年で9割程看護師・助産師が入れ替わってました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)