Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区阿由知通の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

名古屋市昭和区阿由知通の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あきあかね(本人・40歳代・女性)

北海道からの里帰り出産でこちらにお世話になりました。当時は出産の予約が取りづらいということで、妊娠がわかってすぐに電話で連絡し予約を申し出て、4ヶ月、7ヶ月の時と、9ヶ月で帰省して妊婦検診に通いました。それ以外は自宅近くの婦人科で妊婦検診を受けていました。
先生も看護士さんも、体重管理がとにかく厳しかったです。とにかく歩け歩けで、散歩ノートをつけて提出していました。
院内にマタニティヨガ教室があり、そちらにはよく通いました。
出産は、バースプラン通りにしてくださって、安心して満足のいくお産ができました。陣痛が微弱で長かったのですが、夜中でも助産師さんがずっとつきそって、マッサージや呼吸法をうながしてくださいました。
産後の母乳の立ち上がりが悪く、ナーバスになった時にも、根気よくおっぱいマッサージをしてくださったり、ハーブティを差し入れてくれたり、お掃除の係りの方にまで優しく励まされて、退院する頃には母乳だけでやっていく自信がつきました。
産後のフォローも、メールや電話でしてくれて、帰省の際には先生に顔を見せにいくこともありました。
個室はこぢんまりしていましたが、赤ちゃんとふたりで過ごす分には十分な広さです。
退院時にはお祝い膳やいろいろなプレゼントがありました。うぶ声CDは我が家では大切に保管してあります。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年11月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

さお(本人・20歳代・女性)

予定日より2週間も早く自宅で破水してしまい、急遽入院しましたが処置が素早く、母子ともに健康な状態で無事に出産を終えることができました。分娩室では患者自身のお気に入りのCDを流してくれるので、出産直後のカンガルーケアでは思い出深いものになります。
母乳育児に力を入れている病院で、入院中はもちろん退院後のアフターケアもしっかりやってくれます(産婦さんや赤ちゃん向けのお教室も充実しています)
母子の療養を第一に考えているため、面会は父親と両家の祖父母のみ、時間も19時までとかなり限られているのがネックでしたが、その分ゆったりと体を休めて赤ちゃんのことだけに集中していられるので、母と子のコミュニケーションを大事にしたい方にはおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: