Caloo(カルー) - 愛知県のLDR(出産・分娩)の口コミ 47件 (2ページ目)

愛知県のLDR(出産・分娩)の口コミ(47件)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

k-mam(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産院を選ぶ基準はいくつかあると思いますが、
入院中の食事で選ぶ方も多いでしょう。

こちらは本当にすごいです!
いわゆる入院食という感じではなく、
レストランのような、見た目も鮮やかで食欲をそそりますし、
味もとてもおいしいです。

また、驚くことに、朝食・昼食・おやつ・夕食・夜食
と5食出てきます。

完全母乳を推奨するこちらの産院で夜食があったおかげか
とてもよく母乳が出ました。

そして、おやつに出てくる焼き菓子がそこらへんのケーキ屋さんよりも
断然おいしく、毎日の楽しみでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※47万円の一時金を除いた金額です。

マザークリニックハピネス (愛知県犬山市)

リリー543(本人・20歳代・女性)

1人目の妊娠、出産の際に利用させていただきました。予約制ではないので待ち時間が長くなることがあります。番号札などで今の診察番号などが分かるともっといいのかなっと思います。先生は年配の男の先生と若い男の先生(親子)で交代制だと思います。
診察室は清潔感があり、4Dエコーで赤ちゃんを見ることができます。SDカードやUSBを持っていくと録画もしてくださいました。
出産の際に利用したLDRも清潔感があり旦那さんの立会いのもと出産することが出来ます。
入院中の病室は和室、洋室、特別室とある様で出産前に希望を聞いていただけます。
和室だと上のお子さんがいる方は一緒に寝ることもできると思います。
私は洋室でしたが付き添いの方が泊まれる様ソファーベッドが用意されているので布団等を借りれば問題なく泊まることも出来ます。ご飯も前日から看護師さんに伝えておくと付き添いの方の分も出していただけます。
ご飯の量は少し多いですがとても美味しいかったです(^ω^)デザートの時間などもありとてもリラックスした入院生活を送ることができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金から出た分の支払い金額です

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

霞石177(本人・40歳代・女性)

次男を授かる前に婦人科健診で利用をしてから8年程お世話になっています。院内がホテルの様で雑誌もあるので待ち時間も苦になりません。人気の病院なので待合室はいつもいっぱいです。妊娠中に大幅に体重が増加して担当の先生に怒られましたが、嫌な怒り方ではなく身の上を心配して言ってるのが伝わり気を引き締める事ができました。お産入院もホテルの様な個室でとてもリラックスできました。食事も美味しくて良かったです。看護師さんは気さくな感じが良い方ばかりで、おっぱいマッサージも勉強会があったり個室でして頂いたりで勉強になりました。出産後に担当の先生が顔を出してくれて感激しました。素敵なお産ができて感謝しています!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 70,000円 ※無痛分娩費を含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ちょこちょころん(本人・30歳代・女性)

通院中は、予約システムがありスムーズに受診できるときもあれば、お産が重なると待ち時間が長くなることもあります。また、診察が早くても、会計に30分ほどかかることもありました。
出産時は、助産師さんがずっと付き添ってくださって、安心できました。微弱陣痛で促進剤を使いましたが、陣痛の痛みのなか説明を受けたので、リスクなど理解しないままに同意書に母音を押させられた感じでした。立ち会いを上の子にもさせたかったのですが、夫しかできないシステムで残念でした。
入院後、母子同室できますが、上の子が3人いて里帰りしないため夜は預かってもらいました。部屋のランクにより赤ちゃんにモニターがつけられており、同室していない時間帯の赤ちゃんの様子が部屋のTVに写し出せるので、安心できました。
お食事やおやつもおいしかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

蛋白石341(本人・20歳代・女性)

妊婦健診と出産で、こちらの大同病院を利用させて頂きました。
妊婦健診は助成券通り血液検査や子宮頸がんの検査などが
ありました。
4Dエコーもあるようですが、1度だけちらっと見せていただいただけでほぼ見れないと思って良さそうです。

看護師さんや助産師さんも優しく、
安心して検診に行くことが出来ました。

私の場合、破水が先でとても不安でしたが
即管理入院で、安心したのを覚えてます。
バースプランに書いた通り、お産ができ
カンガルーケアもできて嬉しかったです。

施設内は広く、妊婦健診も最初の頃はとても迷いました。
でも慣れればそうでも無いですし、
設備も綺麗でした

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

けもこ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠〜出産までお世話になりました。

妊婦検診途中で県外に引っ越しをすることになり、
病院を変えようか迷いましたが先生や看護師さん、助産師さん、スタッフの皆さん良い方ばかりで設備も整っている安心できる産院でしたのでそのまま通いました。(近くの産院は分娩予約が間に合わない可能性もあったので
先生はその日によって違うので予約の際に確認する必要があります。私は特に指定はなかったのでいろいろな先生に診ていただきました。
ネット予約ができるので楽です。
診察も番号で呼ばれるのでプライバシーも問題なかったです。
何度か心配なことがあった時も予約なしで診ていただけました。

出産も退院までサポートがあり、安心できました。
こどもに少し問題がありましたが、入院中も小児科の先生がきちんと説明しに部屋まで来ていただいて対応していただきました。無事に母子共に退院することもでき、2週間(黄疸チェック)、1ヶ月検診お世話になりました。
出産費用は他と比べると少し高いかもです。

産後も母乳外来、婦人科お世話になってます。
待ち時間も少ないのでスピーディーです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

わかちゃん(本人・20歳代・女性)

人気のため予約は取りづらいですが先生・看護婦・助産師・受付の方の対応は最高です。
また時間にマッサージをしてくださるエステの方もたまに見えます。
火曜日午後と水曜日午前は男性の先生ですがとても愛想のよくお話が上手な方でした。家族で経営されていまずが院長先生、部長皆様優しい方で安心して出産まで迎えることができました。LDR室での出産なのでとてもリラックスできます。コロナの影響でしたが立ち合い出産を主人ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。
妊婦健診は総合病院なこともあり待ち時間は、予約してもそこそこありましたが、先生達はどなたも頼れる優しい先生達でした。
いざ出産で入院となった時は先生というより助産師さんと関わる機会の方が多かったのですが、ほとんどの助産師さんはとても優しかったです。
1人だけ、陣痛で苦しんでるのに冷たくしてくる助産師さん?も居ましたがほとんどの方はプライベートな相談にも以前から乗って下さったり当日も助産師さん達が居たから出産を乗り越えられたので、今でも感謝しています。
西部医療センターは病院自体も綺麗だし、対応も良く、いい病院だなと思います。
小児科の先生も大好きなので、子供になにかあればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

Leaf(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

子供のお産でお世話になりました。
2人目は他の所でとも考えましたが、上の子の時にここでお産してよかった!と思った記憶が強くて、2人ともこちらでお世話になりました。
助産師さんがとても優しくて、安心して産むことができました。特に2人目のお産の時は、途中で子供の心拍が落ちバタバタと先生達に囲まれて、一気に不安になってしまい足の震えが止まらなかったのですが、助産師さんや看護師さんがずっと優しく声をかけならが身体をさすってくださってとても安心できました。そのおかげで無事に出産することができて、本当に感謝しています。
産後の入院中は、食事が豪華ですごく美味しいので、家に帰りたくなくなります(笑)シャワー室も豪華でキレイで本当に快適な入院生活が送れます。
子供の体重の増えが悪かったのですが、退院後も検診などでしっかりフォローしてくださいました。
一度退院後のフォローで担当した助産師さんが、心ない言葉を発したのが未だに忘れられませんが、その助産師さん以外では嫌な思いをしたことがないので、もしも次があればまたこちらでお産したいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ぷぅちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

クリニックからホスピタルになりました。
以前は別棟に不妊治療のできるところがありましたが、今は少し離れた所に新しくオープンしたようです。
定期検診は、医院長先生はサッパリ淡々とで急ぎの方には人気で、他の先生は男性女性の先生とも丁寧に診てくださいます。
曜日で先生が決まっていますが、受付で言えば先生の変更もできました。
4Dエコーがあり、毎回USBに入れてもらえました。
出産するときは、陣痛から出産まで同じ部屋で移動もなく楽でした。
出産の次の日から母子同室ですが、シャワーをしたいときなど、いつでも赤ちゃんは預かってもらえました。
お祝い膳は豪華で美味しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ブラックパール244(本人・30歳代・女性)

次男の出産と、子宮頚がんの手術でお世話になりました。
出産のときは、妊婦検診から通っていましたが、どの先生も信頼できる親切な先生でした。主人が単身赴任しており、実家が遠いことなどから計画分娩を希望していたので相談し、様子を見ながら38週目で計画分娩しました。
産後は全室個室なので、長男が会いに来たときも過ごしやすくて良かったです。基本的に母子同室です。食事は毎食おいしいご飯がでるし、マッサージのサービスもあり、のんびり過ごすことができました。
子宮頚がんの手術は1泊2日でしましたが、しっかり手術についてリスクも含めて説明してくださってましたし、術後のフォローもしっかりしてくださったので安心でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

hana413(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

病院を選んだ理由はきれいだから、とそれだけですが、今は、もし二人目を産むならまたここで産みたい!と思っています。
妊娠中から退院後も、助産師さんや看護師さんのサポート、ケアがすごい。妊娠中何度も面談をして話を聞いてもらい、入院中も頻繁に様子を見に来てくれて、夜も、"ママはちゃんと眠れてるか""今困ってることはないか"気にかけて頂いていたことが本当にありがたかったです。(基本は母子同室ですが、希望すればいつでも預かってもらえます。)
夜中にあやし方や抱っこの仕方を丁寧に教えて頂いたのも印象的です。
食事は毎回ボリュームがあって食べきれないこともありました。朝食はお粥やサンドウィッチの日もありましたが、私はアサイーボウルが一番好きでした。
お祝いのディナーは入院中に都合がつかず、退院後に夫と子どもと伺いました。(テーブルの横に保育器が用意してありました。)
おやつは"インスタ映え"するような可愛くて凝ったものが多かったです。ただ、個人的にはもう少し普通の、食べやすいものがあっても良かったかなぁと思いました。パンケーキとかお饅頭とか。
あと、冷蔵庫がもう少し大きめだと良かったと思いました。一階に自販機はありますが、種類が少ないし毎回買っていては高いので、持って来てもらってまとめて入れたかったのですが数本しか入りませんでした。

検診時は、女性の先生は二人居ましたが、一人の先生は口調がきつかったり一人目の妊娠で不安になっている私には合わなかったので、ずっともう一人の女性の先生に診ていただいていました。優しいし、親身になってくれる先生です。写真は毎回二枚ずつ頂いて、一枚は4Dの画像です。土曜日は混んでいる日が多かったですが、平日の待ち時間は長くないと思います。
受付の方も感じがよく丁寧で、冷たいとかそういう印象を持ったことは無いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※LDRで追加料金。シャワー付きの部屋にして追加料金。無痛分娩は+8万円だそうです。

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ぴょんち(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

出産のためにお世話になりました。先輩ママからの評判が良かったのでこちらに決めました。

とても人気があり、妊娠判明後すぐ受診しないと分娩予約ができないことがあります。待ち時間は長く、予約しても30分から1時間ほど待ちました。
健診の際は無料の託児があるので助かります。

診察では、先生はテキパキしています。質問があって聞いたことにはしっかりと答えてくださいますが、聞かなければ教えてくれないことも多いです。先生のお考えあってのことでしょうが、逆子になっていても教えてくれなかったということがありました。この逆子は治ったので特に問題はありませんでしたが、現状をきちんと教えてほしかったです。

看護師さんや助産師さん方はとても親切で、色々なことを教えてくれます。出産入院中も丁寧に指導してくださるなど、安心で快適な入院生活をおくれました。

入院中は食事が豪華でおいしかったです。おやつもケーキなどが出ました。

この産婦人科を選んでよかったと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

ゆずは(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

この病院で出産しました。
里帰り出産だったので、妊娠後期から通いました。
院長先生はベテランおじいちゃん先生、副院長は女医の先生で予約の時に選べます。
おじいちゃん先生は口数少ない感じ、女医先生はサバサバしていましたが、質問したことはきちんと答えてもらえました。
バースプランがあり、立ち会い出産で希望の音楽をかけてもらい思い出に残る出産ができました。
産後入院中に一階のレストランでお祝い膳(洋食)が食べられます。
その間は子供は看護師さんにみていただけるので、主人とゆっくり食事できました。
入院中に30分位エステがうけれて癒されました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

オリビアB(本人・20歳代・女性)
4.0

2人目の出産をこちらでしました。

結論として、こちらの病院で産んでよかったと思いました。

正期産に入った頃に高位破水をしてしまい、促進剤を投与しての出産になりました。
入院してから次の朝一に促進剤を打つことが決まっていましたが、促進剤のイメージが激痛だったので、前夜にとても不安になってしまい、夜勤中の助産師さんに質問したところ、促進剤の投与の仕方や痛みの感じ方は人それぞれなど、丁寧に答えてくれました。
取り上げてくれた助産師さんが上手かったらしく、会陰部があまり裂けず2,3針程度縫っただけでした。
全体的に助産師さんがとても優しく、いきみ逃しの呼吸方も一緒にやってくれたり、質問しても丁寧に親身に答えてくれました。
出産前にバースプランの相談や母乳育児相談があります。
陣痛室と分娩室が同じ部屋なので、移動する事もなく、体力温存できました。
入院食は朝昼晩と、おやつとお夜食がでます。あとお祝い膳もあります。おかずは種類は多めですが、量はあまりなく、自販機も飲み物のみなので、お菓子を持ってくると良いかも。
大人の付き添い食は有料ですが、子供の付き添い食は無料でした。しかし量が少なかったりするので、よく食べる子供には足らないだろうなって印象でした。
あと出産のお祝いの品をたくさん頂きました。

残念な点は、院長と男性医師の診察の時、とてもスピーディに終わる為、若干適当な感じがするので不信感を覚えることがあります。
質問があるときはこちらから切り込まないと、あっという間に5分もかからず終わってしまいます。
1人だけ女医がいますが、とても丁寧な診察をするので、待ち時間と診察時間は長くなります。

特室(1日2,000円追加)を利用したので、正確な金額は分かりませんが、12万円ほど差額を払いました。(直接支払制度あり)
入院中は時間は限られますが託児も無料で利用でき、子供も一緒に泊まることもできるので、経産婦さんには良いと思いました。
もし3人目が出来た時は、またこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

りん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科で今は三代目?の医院長先生です。若めですが、無痛分娩の腕はかなりいいと思います。
麻酔の打ち方で痛みも違うと聞いたことがありますが、無痛分娩にして良かった!心から感激するほど、痛みが全くありませんでした。教室も開かれていて、助産師さんも無痛分娩にかなり慣れているので安心です。無痛分娩で悲しいニュースも有りましたが、病院選びをしっかりすれば、赤ちゃんにもお母さんにも負担がなく安全に産めると思いました。 その点でこの病院は間違いないと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゴールリリー115(本人・30歳代・女性)

もともと近所のレディースクリニックで出産予定だったものの、赤ちゃんが小さいということで転院となり出産をしました。
入院当日は高位破水をしたため急いで連絡しました。病院が自宅から1時間半程の距離で、更に2人目だったので焦っていたのですが、平然と話すからでしょうか?助産師が出払っているから5分後にかけ直してくださいと言われてしまいました。
出産を終え入院中の指導などはとても優しく教えていただき安心できました。気になったのは病院自体の古さなどです。1人目を新しいレディースクリニックで出産したため、綺麗さやサービスをどうしても比べてしまいました。もちろんそれに見合った金額なので、今回は平日の昼間に生まれてくれたこともあり出産一時金内で済ませることができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

strawberry72(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

院長先生、副院長先生、女医さんの3人がいます。院長先生は婦人科が主のようです。
私は産科でしか受診したことがないですが、ちなみにこの3人の先生、全員に当たりました。(笑)
どの先生もとても優しく、聞いたことには全てしっかり答えていただけます。
また、副院長先生は性別が当たる確率もとても高いという噂があるようです(*^^*)
出産した際は助産師さんにお世話になりましたが、なかなかサバサバした助産師さんもいれば、とても優しくしてくれる助産師さんもいました。
子どもの爪を切るだけなのに、しっかり教えていただいたときにはとてもありがたかったです。
また入院中にはエステをできたり、旦那様とディナーをいただくこともでき、とても良い入院生活でした(*^^*)
嫌だったことは、診察後の待ち時間が結構長いことでしょうか。他はとても満足でした(*^^*)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

4.0 産科

まだ新しくきれいな病院です。
設備も当然新しく、入院した特別室もとても良かったです。
特別室は部屋内にトイレ、シャワールーム、洗面台、面会者用のソファなどがあり、かなり充実しています。

妊婦検診は予約をしても1時間以上待つのは当たり前です。
そのため妊婦検診は別の病院に変えました。
ただし、出産前の検診はこの病院に戻って検診をうけなければならないため、臨月で一時間以上座って待たなければいけないのは辛かったです。

この病院にした決め手はLDRです。
陣痛から出産までずっと1つの部屋で良いこと、床でもベッドの上でもどこにいても良いこと、こんなことがお産にはすごく重要に思えました。

実際、本当にこれがとても良く大正解でした。

新生児室がないので24時間赤ちゃんとずっと一緒ですが、私はその方が安心でした。
どうしても大変なときや売店に行きたい時などはナースステーションで預かってもらえます。

助産師さん看護婦さん、とても良いかた達ばかりで本当に良い病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 500,000円 ※特別室個室料金込みの金額です

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

raramimi(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠出産のためこちらの病院へ通い、出産しました。メインの医師はご夫婦の2人です。
おっとりした男性医師とチャキチャキした女性医師と臨時?の30代位の女性医師です。
待合室診察室はとてもキレイで、通院が全然苦にはなりません!
料金などもわかりやすかったです。
治療など入らなければ基本的に検診券のみで無料で、エコー写真(4D)、エコーアルバムも無料でやってくれます。
医師が3名なので、途中緊急の案件が入ると予約していても30-1時間待ちになることもありました。初診はかなり待ちますが、その間お出かけOKでした。
入院中のご飯はボリュームたっぷりでとても美味しかったです!
お部屋もシャワールームもホテル並。
助産師さんが親切で、1日ずつの担当の方がついてくれました。
ずーっと入院してたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)