Caloo(カルー) - 一宮市のLDR(出産・分娩)の口コミ 4件

一宮市のLDR(出産・分娩)の口コミ(4件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

rin07(本人・30歳代・女性)

産科フロアは最上階で、検診のお会計も産科フロアで済ませることが出来ます。
予約制で、待ち時間もそれ程長くなく、雑誌やお水のサービスもあるのでとても良いです。
先生方もとても親切で、先生の診察の後には必ず助産師さんとお話しをする時間が設けられているので、些細なことも聞けてとても安心出来ます。
また、事前に聞きたいことを紙に書いて提出出来るので検査の度に疑問が解消されて帰ることが出来ました。

切迫早産で長期入院もしましたが、看護師さん助産師さん皆さんが親切で親しみやすく、お部屋も広くてシャワートイレ付きなので、かなり快適に過ごせました。
次出産することがあっても、絶対にこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産でお世話になりました。検診の際も毎回エコー写真をくれます!SDカードもデータを無料でいれてくれます。

出産の際は、なかなか子宮口が開かずに助産師さんに何度も指で急に広げられました。説明とか欲しかったです。陣痛を耐えながらコロナの中で不安すぎました。痛いといって、不安だといって、声を上げれば、「あなたのためを思ってやっているのに、なんでそんな風に言われなきゃいけないの?」と助産師さんに言われ、ショックでした。痛みは忘れられたのに言葉は、忘れられません。産む際には、副院長先生がきて、助産師さんも優しくなり、無事に産むことができました。

出産してからは、ごはんもおいしく、赤ちゃんへの心配事もたくさん聞いていただき、満足した日々が過ごせました。わたしがスルッと産める体質なら、5つ星だったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子どもの出産でお世話になりました。家から割と近いのでこちらのクリニックを、選びました。産科と婦人科があり、産科は院長先生。婦人科は副院長先生と女医さんによるローテーションです。WEB予約での予約制ですが、予約しても混んでいるときは待ち時間があります。平日午前はわりとすぐ呼ばれますが、土曜などご主人さんと妊婦健診に来られる方が多く、院内は込み合っている印象があります。産後は個室なのでゆっくり過ごせますし、看護師さんがこまめに見回りに来てくれるので困った時助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

strawberry72(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

院長先生、副院長先生、女医さんの3人がいます。院長先生は婦人科が主のようです。
私は産科でしか受診したことがないですが、ちなみにこの3人の先生、全員に当たりました。(笑)
どの先生もとても優しく、聞いたことには全てしっかり答えていただけます。
また、副院長先生は性別が当たる確率もとても高いという噂があるようです(*^^*)
出産した際は助産師さんにお世話になりましたが、なかなかサバサバした助産師さんもいれば、とても優しくしてくれる助産師さんもいました。
子どもの爪を切るだけなのに、しっかり教えていただいたときにはとてもありがたかったです。
また入院中にはエステをできたり、旦那様とディナーをいただくこともでき、とても良い入院生活でした(*^^*)
嫌だったことは、診察後の待ち時間が結構長いことでしょうか。他はとても満足でした(*^^*)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月