Caloo(カルー) - 富士市の便秘の口コミ 4件

富士市の便秘の口コミ(4件)

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

エコミイ(本人・40歳代・女性)

軽い風邪症状と便秘による腹痛で受診しました。今までの病院は待ち時間がながく、待っている間に他の患者さんの風邪を貰ってしまうんじゃないかと不安なことがあったので、病院を変えたいと思っていました。1年くらい前にこの病院ができたことを知り、知り合いがとてもいい病院と教えてくれたので、思い切って病院を変えてみることにしました。結果、大あたりでした。

先生が、同じ下剤でも漢方を考えてくださり、安心して服用しました。
薬もたくさん出されすぎることなく、症状に合ったものだけを説明しながらだしていただきました。
経済的にもやさしかったです。

驚いたのが、会計にかかる時間の速さです。
診察室を出て、すぐに会計を済ますことができました。
それと、特に良かったのが、先生がなんでも聞ける雰囲気を持っていることです。
おかげで余計な話までしてしまい、病院に来たのに笑って帰りました。

スタッフの皆さんもとても感じがよいです。おすすめな病院です!!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

竹澤胃腸科外科医院 (静岡県富士市)

セラフ(本人・10歳代・男性)

10月1日に腹痛とずつうで悩まされ、熱も少しあったのでよくいく竹澤胃腸科外科医院にいきました。

お腹の調子を見てもらい熱が少しあったので、熱を冷ます薬とお腹の痛み止、便を出しやすくする薬をもらいました。特に変わった症状がなかったためかぜという診断でした。
最近暑いけどあまり扇風機などに当たりすぎて体を冷やさないようにといわれました

看護婦さんが気軽に話しかけてくれて雰囲気の良い病院だと思い好感がもてました。
あまり時間がかからないですぐに診察してくれるのでとても良いと思います!
しかしあまり大きな病院ではないのでインフルエンザなどの予防法接種のときは少しこむかもしれません
時間に余裕をもって病院に行くことをおすすめします

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団桜生会永田町クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

胃腸の違和感、痛みと胸焼けを感じたので、友人からの口コミで評判のいい三村クリニックを受診しました。

お腹を先生の手で押しての診察で、便秘が原因で、胃腸の痛みや胸焼けを感じる症状になったこととの診断でした。ストレスをためないこと、日頃から運動をすること、食物繊維をしっかり摂る事をすすめられ、整腸薬を処方され、短期で改善されました。

看護師さんも適切な対応で手際がよく、親切で、いつ来ても頼れる感じがします。電話での対応もとても感じがいいです。医療設備も整い、人間ドックの患者さんも多くて評判がよく、駐車場、待合室ともに常に混雑しており、予約システムも来院にての予約になるので、朝一番か最終の予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団桜生会永田町クリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・40歳代・女性)

便秘が続いていたので受診しました。
あまり症状も聞かず、触診や聴診もありませんでした。
先生は「ただの便秘だから」と言っていましたが、検査もせずにただの便秘と言うのは、どうかと思います。
先生には「とりあえずこの薬を飲んでみて。」と言われ、便秘の薬を処方されました。
もう少し丁寧に話を聞いて欲しかったし、触診や聴診もするべきだとおもいます。
私は、二度と受診するつもりはありません。
病院も古く、暗い感じがしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月