Caloo(カルー) - 伊東市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

伊東市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

はぁとふる内科・泌尿器科川奈 (静岡県伊東市)

コロナ後遺症(本人・30歳代・女性)

コロナに罹患し受診したが、重症化リスクのある既往歴があると伝えたにも関わらずコロナの薬は処方して貰えなかった。
後日症状が治まらず再受診した際にコロナの薬は処方して貰えないものなのか?と質問しただけで逆上され怒鳴られた。

さらに、症状が治まらないことを訴えると「だから治る薬を出すって言ってんだろうが!!」と立ち上がり怒号を浴びせられ、深く傷付いた私は過呼吸になり倒れてしまったが、院長は「それはないそれはない。」と言って介抱するどころか見向きもしなかった。
それが医者の言う言葉だろうか?
それが医者の態度だろうか?
コロナ受診時にコロナの薬を処方されなかったのは、処方医では無かったからとのこと。
コロナの薬を処方出来ないくせにコロナの患者診察するな。
最初から知っていたら他の病院に行ったのに。
お陰で私はコロナ後遺症となり仕事も行けない日々が1ヶ月以上続いています。
優しく親切に対応して頂いた看護師さん方には感謝していますが、あんな医師のいる病院には二度と行きません。
星一つさえ付けたくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

ひがんばな578(本人・20歳代・男性)
1.0 その他 (コロナ検査) 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)

コロナの検査をこの病院でしました。
駐車場に関西弁を使う医師が来て検査をし、報告にくるという方式でした。
検査結果は陽性だったのですが、その時に医師が「当選です!」と言ってきました。
とても腹が立ちました。

また、薬が欲しいと病院に電話したところ、発熱外来に来て到着したら電話してくださいと言われました。
そこで色々準備をして行ったら「コロナ関連の症状の薬なら出せるが、間接的な症状に対する薬は出せない」とのこと。
理由は分かります。しかし、出せないなら電話をした時にそう言ってくれたらいいのにわざわざ来させて、1時間待たせて出せないというのは、意味がわかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: