Caloo(カルー) - 浜松市浜名区小林の体調不良の口コミ 2件

浜松市浜名区小林の体調不良の口コミ(2件)

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆん(本人ではない・80歳代・男性)

内科に通う事になって数ヶ月ですが、毎回、受付の方や看護師の方が、誰かに「受付の間違いがあった」「手続の間違いがあった」と謝っている。
「ごめんなさいね〜」と謝る人もたまにはいるが、反省している様子はなく、その為か、通院都度、1回はその光景を見る。
実際、私も朝イチの予約で朝一番に受付を済ませたが、1時間待っても呼ばれず、1時間半後に「受付されてない」と連絡があった。謝罪はなく、「順番は変わっていないです」と言われた。
こんなところで手術して大丈夫だろうか、と心配になる。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

紫華鬘991(本人ではない・60歳代・男性)

以前、自分自身が外来でお世話になったときは、先生も医療事務の人もすべての人が感じがよくて、いい印象しかなかったのですが、家族の入院の時は、最悪でした。
看護士さんは、常に忙しいって感じでツンツンしていて、ナースコールを押してもなかなか応答してもらえないことがありました。
先生も他人の病気なんてどうでもいいといった態度でした。先生の嫌な話し方で早く退院したいという気持ちが常にありました。
シーツを交換したりする人も、食事を運んでくるおばさんも感じが悪い人ばかりで、たまに親切な看護士さん等に対応してもらうと、すごく穏やかな気持ちになりました。入院生活って常に穏やかに過ごせるものだと思っていたので、がっかりでした。
ドラマとかで先生や看護士さんが団結して、患者のために働くというのは、やはり現実にはないんだなと失望して退院しました。短期間の入院でしたが、二度と行かないと決めました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月