Caloo(カルー) - 浜松市中央区半田山の体調不良の口コミ 3件

浜松市中央区半田山の体調不良の口コミ(3件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)
5.0 泌尿器科 後腹膜腫瘍 体調不良

17年9月1日に入院し、4日に後腹膜腫瘍切除の手術を受けました。
ソフトボールくらいの大きさで後腹膜という場所だから高難度で長時間の手術になり、手術中に何が起こるかわからないなんて告げられていたものですから
正直な気持ち・・・・でした、6年前の悪性腫瘍からの転移ですので
長生きしたい気持ちも折れかかっていました。
でもいざ手術となり病床に入ると
執刀医・病棟の先生と看護師・助手のお姉さんまで全員"神さま"に見えました、
こんなにも他人の命を救う為に一生懸命になれるのかと。
言葉でなんて表現できないぐらいの感謝です。
〇〇先生・〇〇看護士・助手の〇〇さん元気ですか?
自分は皆さんのおかげで、すこぶる元気になりましたよ!
まだまだ通院が必要ですが「医大にかかれば長生きできる」
なんて最近思ってます。
やっぱり病院は、技術・知識・気持ち全てがハイレベルの医大でしょう。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

Eddie(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。初診ではあったものの、4時間ほど待ちました。目安を教えてもらえなかったので、もうすこし、どのくらい待つことになるのか、教えてほしかったです。初診で、全く分かりませんでした。
受け付けの女性の方たちは、疲れているのか、せかせかとした対応ですこし怖かったです。まず、問診があり、それで1時間ほど、話を聞いてもらいました。時間に追われることもなく、じっくり聞いてもらえたので、今まで行った病院の中では良かったです。そして、そこからまた待って、ようやく先生による診察でした。ここでも、じっくり聞いてもらえて良かったです。ただ、問診のときと、診察のときと、全く同じ質問を何度もされて、最初に紙にも書いたのに、また答えなければいけないのが、すこし大変でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

山の端メンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

Alice1972(本人・40歳代・女性)
3.0 心療内科 パニック障害 体調不良 ストレス

私は、他の病院からの紹介で通院しだしたのですが、先生は威圧感なく、親切にお話を聞いてくださいます。穏やかな先生なので話しやすいと思いますよ。行政からの補助のお話や大切なことを教えてくださってとても助かりました。
私は症状が軽いのでいいのかもしれましんが、薬をいただくだけになってしまっているので、もう少しカウンセリングや行動療法などしていただけるとありがたいのになあと思ったりはします。予約して行っても、場合によっては長めに待たされてしまうのが残念です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル