Caloo(カルー) - 各務原市の母子同室の口コミ 3件

各務原市の母子同室の口コミ(3件)

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。
34週くらいからの通院だったと思います。
体重管理など、色々指導がありました。
厳しい感じではありませんでしたが、しっかりと教えて下さる感じで、言われてよかったと思いました。
病院はきれいな方だと思います。
診察の待合室は広くてテレビ、雑誌が充実しています。待ち時間は長く感じるときもありましたが、苦ではなかったです。
上のお子さんが遊べるおもちゃコーナーも、少しですがありました。

出産する部屋もきれいでしたし、入院する病室は1人一部屋で快適でした。
ご飯が豪華で嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年05月

横山産院 (岐阜県各務原市)

スプレンデンス837(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産とお世話になりました。
これまで3つの産院を利用してきましたが、入退院に関してのサービスは一番素敵でした。
健診は、エコーでささっとみる程度で、プリントしたエコーはもらえますが、データ保存はありませんでした。エコーのベッドはリクライニングではないので、お腹が大きくなってくるとしんどいです。
毎回NSTがあります。こちらのベッドもリクライニングではありません。
薬が必要な場合は院内処方でその場で出してもらえます。先生は質問をすれば教えてくれますし、患者さんの要望にはよくこたえてくれます。
上の子を連れていくのは、キッズスペースなどはありませんが、オモチャや絵本が少しだけ置いてあります。
診察の間は看護師さんや助産師さんが相手をしてくれました。スタッフは皆さんとても感じの良い方でした。
健診後におやつとしてパンをよくいただきました。
マタニティビクスも平日ですが、上の子を連れて無料で参加できます。
コーヒーや紅茶が無料で飲めるスペースもあります。

入院中は、助産師がこまめに様子を見に来てくれ、布団を持参すればソファベッドに家族も泊まれます。シャワー、冷蔵庫、トイレなど部屋にあります。付き添い食は、朝300円、昼500円、夜1000円とリーズナブルです。
分娩台は低反発でフカフカしており私好みでしたが、台があまり上下できないようで、登り下りが辛かったです。
部屋のベッドもリクライニングではないので、しばらく寝起きが辛かったですが、寝心地は悪くなかったです。
部屋に円座、授乳クッションもありました。
入院時にもらえるお産パッドは少なめで、つけ心地もイマイチでした。備え付けのトイレットペーパーがかたくて、産後使うのに勇気がいりました。
入院室が二階で、翌日から診察に階段で一階に行かねばならず、なかなか苛酷でした。
それ以外は、毎日助産師さんがおっぱいをチェックしてマッサージしてくれたり、リンパマッサージのサービスがあったり、おやつが出たり、お土産にオムツケーキ、おもちゃ、肌着、花束などを頂けたり、充実したサービスでした。

退院時や1ヶ月、2ヶ月健診は、先生の奥様がされている小児科まで移動があるので、少し大変です。院内で完結すると助かるのですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

千歳緑357(本人・30歳代・女性)

助産師さんがキツい人がおり
授乳指導でかなりきつい口調で怒られたり
母乳が出ないことに対してバカにされたりしました。
質問しただけで大きい声で怒られました。
眠れなくなりました。
また新生児室が無人なことが多く
赤ちゃん達が泣きっぱなしでとてもかわいそうでした。
体調が悪く、新生児室に預けようとすると赤ちゃんを
嫌な顔されたり、
ナースステーションでは私語も多く、
とても嫌な思いをしました。
こちらで出産はおすすめしないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: