Caloo(カルー) - 岐阜市柳戸の産婦人科の口コミ 4件

岐阜市柳戸の産婦人科の口コミ(4件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

地域のクリニックで紹介状をもらい、初めて受診しました。

大きくてきれいで明るい印象の大病院。

大きな病気の疑いがあって、かなりビクビクしながら受診しましたが、そんな患者さんが多いからでしょうか、それぞれの受付や次の説明がゆっくりめで丁寧で解りやすく、気持ちが落ち着けました。
後で、スタッフの対応に関するアンケートを依頼されて、来院者の声を聴いて改善に努めているのだなあと思いました。

私を担当してくださっているお医者さまは、医者としての腕が確かそうなだけでなく、患者がなるべく不安を感じない様に診察する技術もあるでしょ?と思えるくらい。

あちこちの科で、数日にわたって検査を受けましたが、どこへ伺っても、とにかく不安感を感じなくて済む雰囲気が、ビビりな私にはありがたいです。

結局、(出産の入院を除いて)初めて入院治療が始まることになり、これからしばらく闘病になりましたが、先生や看護師さん・スタッフの皆さんの言う事をよく聞いて頑張ろうという気持ちにさせていただけているのはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

霞677(本人・30歳代・女性)

帝王切開にて出産しました。
不安でしたが、先生も看護師さんもプロフェッショナルで、信頼でき、優しく、心強かったです!
個室は希望し、空きがないと入らないとの事でしたが、運良く空いてたので入ることができました。出産後は、帝王切開の痛みでもがいたので、個室で良かったです。また、赤ちゃんのお世話をする余裕ができるまでは、新生児室で預かってもらえるのでゆっくり眠る事ができました。
食事が少し残念だったので、マイナス0.5ですが、医療的には満点です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

妊婦として入院しました。
看護師の数が少ないのか、ナースコールを押しても十分以上待たされます。
二度目を押してようやく来られますので、自分でナースステーションに行った方が早いくらいです。
転院先がここでしたが、転院前の病院の方が、
仕事の手を止めてでも、話を聞いてくれたり、
寄り添ってくれるナースが多かったので、
対応の差に驚き、出産が不安になりました。
医師はいつも優しくなるべく要望を叶えようとしてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開