Caloo(カルー) - 岐阜市前一色西町の産婦人科の口コミ 5件

岐阜市前一色西町の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。女性の先生がお一人でやられています。淡々と対応される先生のように思いますが、それだけシビアの現場なのだと思います。無事出産がおわり、病室まで来て初めてステキな笑顔でおめでとうございますと言われた時、すごく嬉しかったです。院内はとても清潔感があり、スタッフの方もみなさんとてもいい方ばかりでした。助産師さんも、とても優しくて退院するのが寂しくなるほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

chari(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

落ち着いた雰囲気の女医さんが医院長先生です。
今回の受診は、妊娠の確認だったのですが、結果は初期流産でした。
ショックを受けている私に、寄り添い、納得がいくまで何度も説明をしてくださり、今は手術も終わり落ち着いています。
手術の際も、一つ一つの手順でしっかりとした説明があり、他の病院でも流産手術を受けた事があるのですが、その時より、術後の吐き気や痛みも少なく、経過も良かったです。
看護師の方達もとても感じがよいです。

また妊娠をする事ができたら、是非ゆりレディスクリニックにお世話になりたいと思える産婦人科でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

ちゃちゃお(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生はピリッとしていて早口ですが、正義感が強い方に思えます。赤ちゃんの事を何より大事にしてこその発言という感じです。また、質問には詳しく答えて下さった上での大丈夫ですよ。という返答をしてくれます!
ただ、受付さんと入院中の夜勤スタッフさんは人によってちょっと...という人もいたので-0.5です。
先生の事がなければもっと評価は低いなと思いました。
赤ちゃんのエコーは4Dでした!写真も貰えますが、USBを持っていくとUSB内にデータを入れてくれます!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

次女の出産でこちらにかかりました。長女もまだ小さく私一人で定期検診にいくのは大変でしたが、ドアありしっかりと隔離されているキッズスペースがあるので長女も退屈することなく、わたしも安心して通院できました。出産もスムーズに済みました。赤ちゃんのお世話などで朝方まで眠れなかったときには赤ちゃんをしばらく預かってくださったりと、とても嬉しかったです。お祝いディナーもとても美味しく、夫婦でゆっくりと頂きました。出産以外でもこれからもこちらに通いたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

たここ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科 妊娠(第二子)

自然流産し、数ヶ月後またすぐに授かることが出来た。
この病院が職場の近くだったので、もし急変があってもすぐに対応
してもらえるのではないか、と思って通い始めました。

先生は女医さんです。割と近年煮立ったばかりの病院なので機器も新しいと思います。
診察においても、女性ならではの心使いが
色々感じられました。(必ずバスタオルで下腹部を隠して診療してくださるとか)
私は妊娠中、食欲が増し体重が増えてしまうのですが自己申告の体重ではなく
保健師さんの目の前で体重計に乗ってチェックされるので誤魔化しがきかず
困りました(笑)。

出産費用は高めです。第一子を産んだ病院と10万ほど違ったと思います。
ただし、入院しているお部屋は広くホテルのような感じできれいです。
出産後は完全看護でお世話していただけるのですが、ちょくちょくナースさんが
お部屋を出入りするので少しウトウトすると「検温です」「食事です」等
起こされます。食事の時間が決まっていて基本はサロンで、とらないといけない
ことも出産後疲れているのでもう少し自由が利いたら良いと思います。
ママ友は出来るので良し悪しなんですが・・・。

セレブな感じの出産をされたい方にはお勧めだと思います。
ちなみに予約は完全予約制です。
空きがなかなかないので前もっての予約が必要と思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年06月