Caloo(カルー) - 岐阜県の妊娠・出産・分娩の口コミ 90件 (3ページ目)

岐阜県の妊娠・出産・分娩の口コミ(90件)

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

りぃ(本人・20歳代・女性)

娘の出産時にお世話になりました。
検診の時は予約していても待ち時間が結構あります。
ネットで予約できるので便利でした。
受付の方は大きな声で私語をしていたりしてそれは気になりました。
先生と看護婦さんはとても親切です。
特に出産時助産師がとても頼りになりました。
入院中のごはんはバランスが取れていておいしいですし盛り付けにもこだわっているので毎回食事の時間が楽しみでした。
また出産の時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

もも(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産まで、こちらの産婦人科でお世話になりました。担当の女医さんはテキパキとした先生で、説明もきちんとしてくださり安心してお任せすることができました。そして、
無事に出産することができました。
産婦人科の病棟、外来の看護師さんや、外来の受付担当の方たちみなさん優しく対応をしてくださり、安心することができました。
また、子供が急外でお世話になりましたが、その時も先生に
しっかりと診ていただけたので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

いとうレディースケアクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ゆず(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1年ほど前に切迫早産と出産のため入院しました。
スタッフの方々は忙しそうですが、入院が長引いたとき、優しく接してもらい、頑張ろうと思えました。
先生方は、とても丁寧で、入院する前にお腹の張りで休日に診てもらいましたが、嫌な顔ひとつせず診察して説明してくれたので、とても安心できました。
入院した日に担当してくださった女の先生は、週に一度くらいしか居ないみたいなのですが、退院まで週に一度、病室に来て「困ったことないですか?」と聞いてくれました。
困ったのは外来がいつも混雑していて待ち時間が長いことと、病院食が豪華すぎて胃もたれすること、入院費が少し高かったことです。
ですが、総合して、とてもいい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

kiwi(本人・30歳代・女性)

2010年8月に次女の出産でお世話になりました。出産予定日は8月25日でしたが、産婦人科の先生が、8月23日から他の場所で産科のクリニックを開院するということで、23日以降に陣痛が来たら開院するクリニックで産むことなるということを聞いていました。 結局のところ、陣痛が8月22日にきたので久美愛病院で出産になりました。
 久美愛病院は建物自体古く、新しいクリニックがよかったかなとも思っていましたが、看護師さん、助産師さんが慣れているので、久美愛病院で出産・入院が出来てよかったなと後から思いました。
 先生は少しぶっきらぼうな印象でしたが、聞いたことには答えてくれるし、説明もわかりやすかったです。看護師さん・助産師さんもみなさんやさしくアットホームな雰囲気で入院中はゆっくりさせてもらえました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 90,000円 ※出産育児一時金の差額が90000円ほどでした。

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

マリーゴールド3304(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
分娩予約はあっという間に埋まってしまいます。
ギリギリで受け入れてもらえました!
34週からお世話になりましたが、助産師さんはベテランさんばかりなので、質問にも的確に答えて下さいます。
分娩時も呼吸法など、リードしてくれたので心強かったです。
入院中の食事の量の多さにビックリしましたが、美味しいので毎回完食でした!
お祝い膳は、主人が里帰りで出産に立ち会えなかったので、代わりに母と美味しくいただきました!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

アルプスベルクリニック (岐阜県高山市)

ママ子(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

私は産婦人科に受診させてもらいました
私はずっと院長先生に診察していただきました
予定日超過で陣痛促進剤を使用たのですが
その時もすっごく丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました!
入院中 看護婦さんは皆さんが一つ一つ丁寧な対応をしてくださいました
病室は個室で母子同室で安心しました
ベットも寝心地が良く安眠でした
食事は凄く美味しくて
食べやすい量でした!
付き添いで泊まりの家族も1000円程で同じ物が頂けました
お布団も有料ですが貸していただくこともできて初産で不安な私にはすっごく安心出来る 病院でした

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

一角獣520(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
妊婦健診の際はとても人当たりのよい若い男性の先生で、いつも丁寧に診察して頂きました。
採尿などのシステムが自分で入れ物に入れて検査室?まで持っていくスタイルで、最初は色々と戸惑いました。
3Dエコーなどはなく、ずっと白黒のエコーで、臨月の時には赤ちゃんが大きくなっていたのもありますがよくわかりませんでした。診察室に何人でもいいですよーと言って頂き、エコーを見に両親と夫も入ったことがありました。

2組入れる陣痛室で隣のブースにも陣痛中の方がいましたが、家族でガヤガヤと盛り上がってお弁当など広げてらっしゃったり夫婦喧嘩をされていたりして、びっくりしました…。陣痛中の私は話を聞いて気が紛れましたが(笑)
分娩室には夫がビデオを持って入りました。
分娩当日は赤ちゃんは新生児室で預かってもらって寝ることができます。

産まれてすぐはあまり母乳もでないのでミルクを足してましたが、どのようにミルクをもらえばいいのかなどの説明がなく、かなり戸惑いました。出産したらとりあえず全員にシステムを教えるようにしてくれるといいなと思いました。

桶谷式のマッサージが入院中2回ありました。
ナーバスになって泣いてしまった時には助産師さんが話を聞いて下さり、抱きしめて下さいました。とても癒された思い出で、感謝しています。

施設は古くてオシャレさはないですが、スタッフが素晴らしく、総合病院なので安心感もあります。食事も私は好きでした。また次の出産があれば間違いなくお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

アルプスベルクリニック (岐阜県高山市)

ぺいぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産の為にアルプスベルを選びました。
先生は毎回違いますが、どの先生も優しく的確に指示をくださいました。助産師の方も初めての出産で不安だった私を励ましてくれてここで産んで良かったと思いました。
入院中のご飯もおいしく、退院後も自宅訪問があり赤ちゃんの体重、母親の体調の様子などを見てくださいました。
ただ最近アルプスベルが人気なため助産師、看護婦みなさん忙しそうな印象を受けました。
通院中、待つ時間もあまりなく、たまに出産のために先生が抜けて待つくらいで待ち時間は苦も無かったです。
受付でお願いすれば旦那さんも同伴でエコーを見れたり、先生のお話を聞けました。
4Dはあるのですが先生によっては「できない」と言われました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

カーサンアームズ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

元々生理不順だったこともあり、結婚してすぐから不妊治療に通い始めました。
1人目はタイミング+排卵誘発剤で半年目に、2人目はタイミング+排卵誘発剤+卵の質を良くする薬で7ヶ月目に授かることがてきました。
いろいろ方法を変えたり足したりしていく時の説明もわかりやすく、先生も優しかったです。
子供達ができた時、体質的に切迫流産になってしまいましたが、自宅安静で、出血がある度にあわてて受診しましたが、優先的に診ていただけましたし、診療方針もかなり慎重だと思います。
おかげさまで二人とも流産することなく元気に産まれてきてくれました。
出産は帝王切開でしたが、かなりテキパキとやっていただけましたし、手術した当日の夜中も看護師さんが夜通し痛み止めを処方したりいろいろ身の回りのお世話をしてくれました。動けるようになってからも、看護師さんが細かく様子を見てくれていて、適切な薬を処方してくれたりしました。
入院中のごはんもとても美味しいし、もし3人目ができたらまたここにお世話になるつもりです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

JMN(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が発覚してから出産までお世話になりました。

とても丁寧に診察して下さり、4Dで胎児の様子もみせてもらえます。

とても綺麗な病院で設備も整っている新しい病院です。入院中のご飯もとても美味しく、盛り付けなどもおしゃれです。ただ、診察の待ち時間が長い場合があるので、午前中の早い時間の予約をオススメします。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年04月
料金: 80,000円 ※深夜のお産だったためその分料金が増加

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目も2人目もこの産科を利用させてもらいました。
料金は高めですが無痛分娩ができるのでこの産婦人科を選びました。無痛分娩では本当にやってよかったと思えるくらい痛さは軽減されました。院長も優しく声をかけてくれて丁寧な方です。産後の調子も全然楽でおすすめです。
助産師さんは母乳の相談から育児の相談にものってくれてとても親切でした。
私は入院が苦痛になるかなと思っていたのですがご飯も美味しいので毎食楽しみでした!
この辺では設備も整っていて安心して出産ができる産婦人科だと思いました。
また利用する時があればしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

岐阜県可児市にある産院です。系列の病院も多く信頼でき、院内も清潔感があります。出産時、助産師さん達がとても丁寧な対応をしてくださるので安心できました。また、ご飯も豪華でとても美味しかったです。アロママッサージなどのサービスも無料で受けられました。ただ、費用が他院よりも高いと感じます。ですが満足できる産院です。外来は、予約をとっていても混み合います。託児室があるので、経産婦さんは上の子を預けておけるのでとても助かると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

いもこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療から出産までお世話になっていました。違う病院で不妊治療をしていましたが、なかなか授からずこちらの医院にしたら、授かりました。医院向かい側の施設で、妊娠中のヨガやトレーニングなども行っていて地元では人気の医院です。出産後の入院での食事も美味しかったです。看護師さんや助産師さんも優しいです。
院長は声が少し小さくあまり愛想がないですが、技術的には十分な先生だと思います。
バス停が少し歩いたところにあります。駐車場は第2まであり混んでるときもちゃんと停められます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年09月

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

のんさん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第二子を出産しました。会陰切開せず、自然なお産ができると聞いてこちらで出産しました。畳の上で、子供も一緒に立ち会い出産をしました。
出産するまでの検診では、男性の先生はとても無愛想で、看護師さんを目の前で怒ったりします。
エコーだけではなく、毎回必ず内診もしてくれるので、何かあればすぐ対処していただけます。腕は確かです。
今は、院内助産院という形で、お産をされているので、この男性医師は立ち会わないと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目出産までと2人目の妊婦健診途中までお世話になりました。
基本は院長先生が診察してますが、曜日によって女医さんもいます。
私はたまたま女医さんのいる曜日だったので指定はしてませんでしたが、女医さんにあたることが多かったです。
院長先生は体重管理が厳しく、1ヶ月で1キロちょっと増えた時には割ときつめに注意されました。
たんたんと話されますが、質問すればしっかりと答えてくれて、エコーの時に、元気元気!と言ってくれたりするので少し和みます。
女医さんは体重は同じぐらい増えても特に何も言われませでした。
助産師さんたちもみんな優しくてわからないことも聞けば教えてくれるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。
34週くらいからの通院だったと思います。
体重管理など、色々指導がありました。
厳しい感じではありませんでしたが、しっかりと教えて下さる感じで、言われてよかったと思いました。
病院はきれいな方だと思います。
診察の待合室は広くてテレビ、雑誌が充実しています。待ち時間は長く感じるときもありましたが、苦ではなかったです。
上のお子さんが遊べるおもちゃコーナーも、少しですがありました。

出産する部屋もきれいでしたし、入院する病室は1人一部屋で快適でした。
ご飯が豪華で嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年05月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。
駐車場も広く、待合室も広いです。
第一子の妊婦検診から産後のケアまでお世話になりました。
良い病院なのに受付のスタッフの方は愛想がないのが残念です…(忙しそうなので仕方ないですが…)
出産時、入院時の助産師さんやスタッフさんは皆様良い方ばかりです。
何度助産師さんに助けられたことか…
感謝しきれません。
入院中のお食事もとても美味しく帰りたくありませんでした。笑
産後もヨガやビクスなど色々な教室が託児付きでありお世話になりました。
2人目ができましたらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

あまこ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。総合病院なので人が多く待ち時間は長いです。3時間待つことももありました。検査で広い病院内をあちこち歩いて移動するのは切迫のわたしには辛かった。
先生の診察は時間がない中、親切で丁寧に説明していただけました。受付の方も笑顔が多く親切な対応でした。
入院病棟は昔ながらの古さなので覚悟が必要です。不安な産後も心厚い看護でとても快適に過ごせました。看護師さんもいい方ばかりで感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

院長先生はおっとりとしていて、もう1人の先生はシャキシャキしていて2人とも優しく丁寧にみてくれます。
産前のヨガ教室や、産後の赤ちゃんのふれあい教室があり勉強になりました。
部屋は個室で清潔です。予定帝王切開でしたので、自血の輸血を作って備えました。
出産してからは赤ちゃんと同室、おっぱいをあげてから赤ちゃんを計りまで連れて行くのが大変でしたが、動いた方が回復が早いとのことで頑張りました。産後のお祝いディナー、ヘッドスパなどがあります。
助産師さん達も親身になってお世話をしてくれてとても良い出産になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
料金: 80,000円 ※助成金を引いた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

3人とも、こちらで健診、分娩しました。
通常分娩ですが、何かあったときに設備が整ってるほうが良いと、こちらに決めました。
大きな病院なので、健診の尿検査や血液検査、心電図など、他の階で受けなくてはなりません。先生は曜日によって違うので、ある意味自分で先生を選ぶことができます。
看護師さんはいつも忙しそうですが、産婦人科の受付の方にほんわり優しい方がいて、その方に説明を受けると安心します。
分娩や入院の病棟はナースステーションが別にあり、そちらのたくさんの看護師さんや助産師さんが、優しく丁寧にお世話してくれます。
他の産婦人科のように、エステや豪華な食事などは一切ありませんが、なんといっても健診料金は補助券内でおさまるし、出産費用も一時金でおさまります。退院時払うのは個室代ぐらいなので、料金が安くすむのが魅力です。
7年前は、帝王切開の方などが多く通常分娩で利用する患者さんは少ない印象でしたが、最近では通常分娩の方もとても多く利用していました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月