松本市笹賀の眼科の口コミ(3件)
- 長野県松本市笹賀
- 眼科
裏川眼科 (長野県松本市)
2年ほど前、裏川眼科で白内障の手術を受けました。先生に多焦点レンズを薦められ、全く眼鏡の要らない毎日が得られるのならと思い、多焦点レンズを選択し、手術をうけました。多焦点レンズは、その人に合ったレンズ選びが、なかなか難しいと友人から聞いていましたが、先生は、丁寧に診察し、私にぴったりのレンズを選択してくださいました。
手術は、わずか7分で終了! 麻酔も目薬をさすだけでした。痛みは、全くありません。片眼ずつ手術する予定でしたので、2週間後にもう片方を手術し完了でした。
私は、強度の近視で、中学生時代から、ずっと眼鏡の要る毎日。朝起きた時から寝るまでです。運動する時や好物のうどんなどを食べる時も不自由でした。
それが、どうでしょう! 今では、目覚めた瞬間から視界に入るすべてのものが、鮮明に見えるのです。本当に表現できないくらい快適な毎日です。大げさに聞こえるかもしれませんが、突然夜中に何かあったら、なにを差し置いても,眼鏡は、持って逃げないといけないといつも考えていましたから、眼鏡の要らない生活は、有難いの一言です。
最近では、友人とランチに出かけると、メニューを読むのは、私の役目になってきました。皆、もう老眼になり、小さな文字が見えにくいんです。中には、「早く、白内障にならないかなあ~。多焦点レンズ入れたい。」と言う友人もいるくらいです。
手術後、視力を取り戻せた私は、運転も読書も実に楽になりました。そんな私を見て主人は、「人口の目は、違うなあ。」とへんに感心しています。
費用の件ですが、今では、高度先進医療に指定されていますので、それもカバーしている保険に入っていれば、保険から支払われます。私が受けた時は、まだ指定されていませんでしたが・・・・・・
先生には、心から感謝しています。ありがとうございました。ものが、はっきり見える目は、私にとって宝物です! 白内障やレンズ選びで困っている方々の参考になればと思い投稿しました。
裏川眼科 (長野県松本市)
3日ほど前から目のかゆみ・ぷつっとデキモノができて赤く腫れてしまいました。
診察してもらうとすぐに「結膜炎ですね」と言われました。
他に目の傷やその他以上がないかを見てくれました。
目薬を処方されました。
先生は丁寧に診察してくれて安心感があります。
白内障や緑内障の手術の評判がよい先生です。
子供連れで診察をしなければならず、一緒に連れていったのですが、看護師さんも親切で、子供に話しかけてくれたり、「上手に待っていられたね」と言ってシールを頂きました。
受付の方も感じが良いです。
待ち時間は長いと一時間くらい待ちますが、子供用のスペースも小さめですが用意されています。
また、セルフで飲めるお茶等も設置されています。
コンタクトレンズを購入する時は、どんなメーカーが良いか自分で選ぶことができます。
裏川眼科 (長野県松本市)
目の不調が、メガネの影響か調べに行けました。
検眼とメガネの具合は、看護師さんが、きちんと見てくれました。
医師は、メガネは合っている、と言いつつ、処方箋を書きますか?と聞いてきました。ここからして、意味の無い会話です。
目の不調から肩が凝ると言うと、「もともと肩が凝っているんです」と言われました。バカバカしいので、直ぐに帰りました。お金の無駄でした。
半年後、ダメ元で他のクリニックに行くと、斜視との診断でした。
斜視が分からないのは、百歩譲っても、あまりにも酷い対応でした。
分かりやすい症状の方には、良いのかもしれませんね。
- 長野県松本市笹賀
- 眼科