Caloo(カルー) - 長野市青木島の肛門科の口コミ 2件

長野市青木島の肛門科の口コミ(2件)

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

おじいさん孫3人(本人・60歳代・男性)

肛門からウミが。通院は耳鼻科と歯科だけなので、さてどこが良いのか。迷った末に、自宅からも近いので、ここを選びました。
 駐車場が広く、建物も大きいにもかかわらず意外と患者が少ないので、不安になりました。(ただし、土曜日は混んでいます)しかし、医師もスタッフも親切丁寧で、約2週間で完治しました。
 初診で治療後、詳しい説明がありました。不明なことはなんでも質問できる気さくな人柄でした。2回目に「再発の可能性があるので手術した方が良い」と言われました。入院かと思ったら20分ほどで終わりました。もちろん入院無しです。1週間後に抜糸して治療が終わりました。
 2か月経過しましたが、順調です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レバミピド錠100mg「TSU」、フロモックス錠100mg、クラシエ乙字湯エキス細粒

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

雪ずき(本人ではない・40歳代・女性)

大分前より排便すると痛みと出血がありかなりの便秘でした痛みが強いので市内の専門医に受診に行ったのですが、手術した方がいいけど順番待ちで1ヶ月位かかるとのこと、我慢して塗り薬や飲み薬で対応していたのですが、サイトで検索した所、痔の治療も注射で治るとのことがかかれており、早速電話予約しました

私は内痔核との病名がつき、これは1日入院で綺麗に治りますよ!と言われ、お願いしました、治療は痔の部位に注射薬剤を注入し痔を小さくしていく方法らしく、痛みもそれほどなかったです、出血もほとんどなく、様子診るために1日だけ入院でした処置時間は早くて麻酔等もせず、あっという間に終わりだいたい15分から20分くらいでした。
ジオン注射?とかいう処置だそうです!次の日は退院でき特にそんなに苦痛はなかったです。その日排便したのですが便をわからかくする薬をのんでいたせいか、痛みが全くというほどなく、長年の苦しみから解放した感じです。生活習慣には気をつけるように指導されましたが。

若い先生でしたが、かなり丁寧に説明してもらい、分かりやすくて優しく話されてくれました、1日入院したのですが、病棟の看護師さんも優しかったですね!手術というとかなり不安でしたが、こんなに簡単に治療してくれるならもっと早く受診すれば良かったです!やって良かったですね!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月