Caloo(カルー) - 福井市二の宮の眼科の口コミ 4件

福井市二の宮の眼科の口コミ(4件)

医療法人 裕志会 石黒眼科クリニック (福井県福井市)

ぽん(本人・50歳代・女性)

目の充血が激しく痛みもあり不安で、病院検索して2つの眼科に絞りました。片方は新めで設備も良く、多数提携病院もありでモニター見ながら詳しく説明と書いてたので、一度はそこに決めたのですが、口コミで医師が冷たく説明もなく不安が払拭されないようだったので、こちらの口コミが良くこっちに決めました。建物は年季が入ってますが、駐車場も広くて中も外も清掃していたので、清潔に努めていて安心しました。
看護師さんもスリッパ出してくれて親切。受付も嫌な感じはなくて良かったです。先生はよく話を聞いてくれて、色んな質問にも答えてくれました。福井に越してきてから、総合病院でも民間の医療機関でも内科、整形、脳外、耳鼻科、婦人科、歯科等、どの科も何軒も回った挙句に誤診で手遅れなる事も多々あり、酷い時は飛行機で県外まで受診しに行かなくてはならず困っており、まともな医師に診てもらいたい気持ちが強くなったので、眼科はココで済みそうです。
薬もわざわざ調剤薬局行かずともここで出してもらえるので楽なのもいいです。
口コミで詳しく書いてくれた方々に感謝します。
ありがとうございました。私の口コミも参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3% フルオロメトロン点眼液0.1%「センジュ」
料金: 2,330円 ※初診料含む

医療法人 裕志会 石黒眼科クリニック (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人・40歳代・男性)

朝起きたら、目やにが大量に出る、目が充血しているという状況でした。
親族からの口コミでよい眼科と聞いていたので石黒眼科さんに受診に行きました。
診察して頂いて、結膜炎と診断され、目薬を処方して頂きました。
目薬を忘れずにさす事と、タオルは使い回さない事、目を触ったら手を洗うなど家族への感染防止まで教えて頂けました。
先生のおかげで家族へ感染することは無かったです。
診察、薬の処方以外のアドバイスを頂けるところが良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 裕志会 石黒眼科クリニック (福井県福井市)

たんぽぽ(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

住宅街にあるクリニックですが駐車場があります。予約が無くても診察して頂けるので行きやすいです。
待合室には水槽があり、熱帯魚が泳いでいるので見ていて癒されますし、子供は喜びます。雑誌や絵本があり、テレビもついています。明るく清潔な印象の医院です。
先生は淡々としていますが、信頼できます。
受付や看護師も淡々としていますが、感じの悪い印象はありません。
目薬はクリニックで頂け、別の薬局へ行かなくて良いので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 裕志会 石黒眼科クリニック (福井県福井市)

ダイヤモンド(本人・30歳代・女性)

以前使っていたメガネが壊れてしまい、新しい眼鏡を作る前にねんとため調べてみようと思い、受診しました。パソコンのしすぎによる目の疲れと軽いドライアイ(その頃仕事で1日中パソコンを使っていたので)ということで、目薬をもらい、メガネのための診断書も月ってもらいました(診断書があると割引きになる店だったので)。

メガネの度数は前と同じものでいいが、軽いドライアイがあるので目薬を使って見てください、とのことでした。その後特に問題がないのでその日限りで受診していません。

眼科というのは、検査室だけでも幾つかあり、医師のいる部屋もあるため、一度の診療中に何度も名前を呼ばれて行くことがあります。
このような病院は珍しくないとはいえ、プライバシー保護の観点から行くと、銀行のように番号札で呼ぶシステムにして欲しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月