Caloo(カルー) - 富山市の妊娠の口コミ 25件

富山市の妊娠の口コミ(25件)

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

富山赤十字病院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

言わずと知れた赤十字病院。
大きな病院だとよく診察してもらえないのでは?と思っていましたが、そのような不安は一切吹き飛びます。
私は出産を控えてたので、産婦人科に行きました。
まず受付の方から、看護師さん、先生すべての方がとても親切で丁寧な口調です。
もちろん赤十字病院ですから、連日たくさんの患者様で溢れています。
予約を取っていて、その時間になっても呼ばれないのは当たり前。ですが、診察時にはしっかりと丁寧に説明してくださったり、他に何か不安なことはありますか?と聞き返してくださいます。質問に対しても理解できるように丁寧にお話してくださり、安心して診察を受けられました。
出産後の入院生活も、朝一番に先生が問診してくださるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

再び授かることが出来ましたが、気分転換に〜と友人に勧められ受診致しました。
過去のことを話すと親身になってお話を聞いてくださり、「今回は大丈夫そうだよ!」と明るくいってくださったことが忘れられません。

土曜日の午前は待ち時間が長くつわり中の妊婦さんにとっては厳しいものがありそうですが、テレビや雑誌などがあり暇つぶしは十分にできます。
平日は早くて30分ほどで呼ばれます。

結果的に、過去の経験もあり何かあった時安心な総合病院に転院致しましたが初期の不安が解消されたのもこちらのクリニックのおかげだとおもっています。

不妊治療でめでたく子供を授かることが出来た有人も数名いますのでおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富山県立中央病院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

産婦人科に通っております。
別の産婦人科に通っていましたがリスク妊婦のため転院。総合病院ということで待ち時間等心配しておりましたが、予約をとって当日はカードでスムーズに受付でき、受付から帰るまで1時間程度、早ければ30分で済みます。

つわりの時期はとくに待ち時間がきついのでとても助かりました。

先生はどなたも親切でこちらが不安に思ったことを質問しても丁寧に教えてくださいます。
看護師さんや受付の方もおなじくです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

はむ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

上の子は総合病院での出産でしたが、下の子はこちらでお世話になりました。決め手は託児室があることです。診察の際に上の子を預かっていただけるので、安心して診察をしてもらうことができました。子どもも楽しみに行ってくれていたので、よかったです。病院は予約制で、次回の予約はネットや受付にある機械で自分でする事ができます。空き状況が見てわかるので、とても便利です。先生は3人おられ、みんな女医さんなので、女医さんが希望の方はおススメです。どの先生も、丁寧に診察してくださり、診察の前の助産師外来も、親身になって助産師さんが話を聞いてくださりました。入院生活はとても快適で、まずご飯が美味しい。そしてダイニングでの食事なので、その間は子供を預かってもらえます。ですので、必ず温かい食事が食べられます。おやつも美味しいですし、他の入院中の方との会話も励みになりました。造顔マッサージがついていたり、美容師さんがシャンプーとブローをしてくれたりと、本当にいたれりつくせりでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

富山県立中央病院 (富山県富山市)

さつき430(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠9ヶ月で他院から紹介してもらいました。
外来では、産婦人科の診察以外にも、助産師さんから出産や母乳育児の指導があり、知識を得て出産に臨める体制でした。外来は大きい病院だけあって、町医者に比べれば待ち時間はありますが、あまり気にならなかったです。
出産の時は、お産が立て込み、あまり見に来ていただけなかったのが不安でした。しかし、「初めてなのに騒がずに偉いね」などと褒めて頂けたのが自信になりました。本当に優しい声をたくさんかけて頂きました。母乳が出ず子供の夜泣きがひどかった時は、預かるよと声をかけてもらいました。担当医も必ず顔を見に来てくださり、心強かったです。退院も問題なければ5日でできるので、早く家に帰りたかった私には最適でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠12週頃に不正出血のため他の病院から転院しました。大学病院なので機材もそろっており、他院ではわからなかった前置胎盤が原因でした。初診は紹介状を持って行っても予約が優先になるので朝8時半に受付したにも関わらず、診察は14時でした。以降は予約を入れての診察になるので待ち時間はほとんどありません。また沢山の先生が勤務されているので相性が合う合わないが出てくると思います。
私は先生に恵まれたので、妊娠中から胎児の心臓病がわかり出産後もスムーズに治療を受けることができ完治しています。
病室は個室、2人部屋、大部屋がありたまたま出産が少ない時期だったので2人部屋を選択し、個室状態でした。
母乳育児を目指している方は、看護師さんがしっかり指導してくれるので入院時から安心して取り組めます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 80,000円 ※分娩費用50万ほど
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

satiko(本人・20歳代・女性)

以前妊娠したときに行きました。
看護師さんはみんなしっかりされています。検診の時は午後になっていて一般の人とかぶらないようになっているので、待ち時間が結構少ないです。一番混んでいた時で30分程です。よその病院はもっと待たされることが多いのでこれは嬉しかったです。
突然出血した時もすぐに行くと診てもらえました。
曜日によって先生が違いますが、どの先生のベテランで優しい先生でした。1人1人のことをよく覚えていてくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団なかしま産婦人科 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

さたけ産婦人科で2度出産しました。
妊婦検診の待ち時間は長いな…と感じますが
それほど人気があるのかなと思って我慢します。
出産後の食事や、シャワー室は大満足です。
献立のメニュー表みるのが楽しみなくらいでした!
シャワー室もホテルのように綺麗で出産後とても贅沢した入院でした。ティータイムというものが設けられていて、参加したのですが美味しいケーキもあり、また話せる場があったのでリフレッシュにもなりました。友人にも産婦人科はここをお勧めしています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団なかしま産婦人科 (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)

こちらの産院では2017年と2020年に2回出産させていただきました。
最初は家から近いというだけで通っておりましたが
最終的には「さたけ産婦人科で出産してよかったな」と思っております。
先生は質問したことにはちゃんと答えてくださいましたし、看護師さん、助産師さん共にみなさん優しくて、1人目の時は産後すぐメンタルが弱っていた私の話を聞いてくださったりアドバイスをいただきました。
またシャワー室が3つあり、ご飯がとても美味しかったです!
先生お一人で回されているので予約していても待ち時間は多少あります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団なかしま産婦人科 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

こちらで二度出産しました。先生は男性一人です。(私が妊婦検診で行っていた時は、臨時で外部からもう一人先生が診察のため来ていたようです。)3階建てで一階が診察と検査をするフロア、2階が分娩と入院施設でした。2階には助産師さんが常にいらしてとても優しかったです。診察は、緊急分娩等入ると先生が一人なので待ち時間があると思います。出産後入院中のご飯が3食とも毎日おいしかったです。授乳の相談にも親身にのってくれるので、産後の辛い中かなりお世話になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

富山赤十字病院 (富山県富山市)

雨空157(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産で不安が多かったので個人病院から総合病院のこちらに転院して妊婦健診と出産をしました。待ち時間は1〜2時間は当たり前。診察は担当制で、いつも同じ医師に診てもらえました。私は出産時4人部屋に入院しました。母乳育児を推奨しているので、常にカーテンは締め切っていて、入院中は2時間おきぐらいで授乳をしていました。出産直後から母子同室なのは、傷の痛みや貧血、疲労で少し辛かったです。夜中も助産師さんに2〜3時間おきに起こされ授乳をする入院生活でした。退院後の2週間検診の際に、助産師さんが私の産後うつの症状に気付いて下さり、保健師さんに連絡を入れて下さりました。その後定期的に保健師さんが様子を見に来てくれたり、電話を掛けて頂いて育児の相談を聞いて下さっています。入院中は主に母乳授乳が大変でしたが、2人目を授かった際には、またここで出産したいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

富山赤十字病院 (富山県富山市)

みき(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため9ヶ月後半からお世話になりました。総合病院なので待ち時間は日によってはかなり長いですが、産科の先生や受付の方、看護師さんは皆さん優しく親切です。お産される方はそこまで多くないのか部屋は多くない印象でした。
私の時はお産が立て込んでいたため陣痛室が空いていなかったので、4人部屋で陣痛を耐えてそのまま分娩室でした。母乳推奨の病院で、母子同室なのですが、入院2日目ぐらいまでは看護師さんが3時間毎ぐらいに来てくださいます。豪華なお祝い膳も頂けるので、それを楽しみに頑張りました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

バラエティ 866(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

以前に1人吉本レディースクリニックさんで出産し、今は2人目の通院中です。出産時はご飯もとても美味しいし、看護師さんや助産師さんは優しいし、髪の毛を洗ってもらえたらマッサージを受けれたりと至れり尽くせりでした。次のお産ももちろんここで産みますが、逆にここ以外はもう無理かもしれません!通院では待ち時間が長くなることもありますが、それ以外で嫌だなと思うところはありません。託児所もあるので女性に優しい病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

macaroxon(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初産、こちらの病院で診察・分娩・入院とお世話になりました。富山市ではおそらく一番新しく建てられた、とても綺麗でおしゃれな病院です。

ご夫婦で診察をされています。お二人とも口数の少ない感じですが、こちらから質問すれば何でも丁寧にお答え下さいます。人気の病院の為、いつも混んでいるので診察は割とスピーディーかもしれません。
看護師さんや助産師さんはとっても親切で素敵な方ばかりでした!初めての出産だったので不安ばかりでしたが本当に助けられました。
少し残念なのが受付の方の態度があまりよろしくないことでしょうか。冷たく感じることが多かったです。

入院生活はとてもキレイで広い個室で、ご飯がすごく美味しくて感動しました。退院するのが辛かったくらいです。笑

私はこちらで出産出来て、良かったと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会富山県済生会富山病院 (富山県富山市)

マリゴールド406(本人・20歳代・女性)

助産師さんが皆さんとにかく朗らかですので、相談などしやすいです。
切迫流産で入院中は、その明るさにとても助けられました。
先生は、「無愛想」ともとれる静かな男性医師ですが、
常に慎重に妊婦を見てくださいますし、こちらの質問には
丁寧に答えてくださる良いお医者様だと思います。
内診も痛いと感じたことは殆どありません。

今は食事が豪華でインテリアにも凝った産院がたくさんありますが、
総合病院のためそういったものはありません。
ですが、お産の後の授乳指導は丁寧ですし、優しく時には
厳しいことも言ってくださる産婦人科です。
「母乳推進」と謳ってはいますが、ミルクを否定するような
行きすぎたものではなく、「ほどよい」母乳推進であると感じました。
「絶対に母乳だけで!」という人には物足りないかもしれませんが、
「もし母乳の出が良いなら母乳も良いかな」くらいの気持ちの人にはぴったりです。

お産のガイドブックが助産師さんの手描きイラスト入りであったり、
産後の育児サークルやマタニティヨガなどにも取り組むなど、
妊産婦に寄り添いサポートしよう、というスタイルが見てとれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

ごんげん(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 産科

女医さんでなければ嫌だという姉に付き添い受診しました。セキュリティがしっかりしており、また妊婦さんがリラックスできるようにアロマを焚いていてとてもいい香りがしていたのが印象的でした。分娩料は他の病院に比べてやや高めだと思いますが、母親教室や出産前後にしっかり講習を受けたいお母さん向けかなと思います。手ぶら入院できることと、入院する部屋のベッドでそのまま出産できることが楽でした。分娩台への移動がないので陣痛中移動に苦しまなくてもいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

コスモス(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

子供の出産でお世話になりました。
人気の病院で混んでいるため、妊娠が分かったら、早めに分娩の予約をすることが必要です。私は妊娠2ヶ月くらいで受診しましたが、既に予約でいっぱいだったようで、無理を言って入れてもらいました。

混んでいますが、診察は丁寧で、お腹の赤ちゃんの写真を毎回くれ、説明もしてくれました。

出産時に必要なものは全て病院で準備されているため、手ぶらで入院することができます。産婦用のナイトウェアは2種類あり、両方とってもかわいかったです。
出産直後はカンガルーケアをさせてくれ、赤ちゃんとの最初の時間を満喫することができました。

お祝い御膳もあり、料理もおいしかったです。エステもしてもらい、充実した産後を過ごすことができました。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年06月

富山県立中央病院 (富山県富山市)

momo(本人・30歳代・女性)

妊娠9ヶ月のときに、それまで通っていた個人の産婦人科で切迫早産と診断されて中央病院を紹介されて紹介状を持っていきました。
診断されたその日に、中央病院を受診してやはり切迫早産とのことでした。

点滴治療の入院か家での安静と服薬での治療どちらが適しているか判断に難しいラインとのことでとりあえず服薬で落ち着くか入院して様子を見ることになりました。
その日に入院して、張り止めの薬を3時間おきに飲みました。
しかし、張りはひどくなる一方だったので結局入院することになりました。
点滴治療をして、36週に入った日からもうすぐ37週の正期産なので産まれても大丈夫とのことで点滴の量を減らしていき、張りがあまりなければ退院といわれていました。

退院を翌日に控えていたのですが、前駆陣痛のような痛みがあり、結局退院当日に破水し、その日には自然分娩で出産しました。

あまりに急な出産になり不安だらけでしたが、助産師さんがすごくやさしかったです。
そのまま入院が5日続き、その間母乳指導がかなり厳しかったです。
看護師さんによっていってくれることが違ったり、怒られることもありそこは不快でしたので減点です。

ある看護師さんは疲れていたら夜中に赤ちゃん預かるよといってくれたのに、ほかの看護師さんに預かってと伝えると、家に帰ったら一人でしなきゃいけないのにどうするの!!と怒られました。
その日は寝不足が続き頭が痛かったのに怒られて悲しかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

こちらで出産したので、産婦人科に1週間程入院しました。看護師さんや先生は優しい方ばかりだったので安心しました。病院内は新しくきれいな印象です。1階にコンビニがあるのでとても便利でした。ただ一つ少し残念なのが病院食です。栄養のことを考えると仕方ないのですが、少し質素であまり美味しいものではありません。それ以外は特に問題に思ったことはないです。大きいのでなにかあっても安心だなと思える病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: