Caloo(カルー) - 砺波市の妊娠の口コミ 2件

砺波市の妊娠の口コミ(2件)

医療法人社団寿恵会津田産婦人科医院 (富山県砺波市)

雨宿り939(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産、新生児健診まで大変お世話になりました。

・医師は2名体制で、夜間などは大学病院の代打の先生が入られることがあります。わたしは院長先生に主に診てもらっていましたが、穏やかでかつ的確に簡潔に話される好印象な方でした。運良く出産にも立ち会っていただきました。

・他の口コミにもありますが本当に人気な医院なので、予約は必須です。午後に行った日は比較的空いているイメージがありましたが、先生が出られる出産や急な手術が重なれば待ち時間は長くなります。

・入院できる部屋はすべて個室で3000円、4000円、5000円の3タイプあって、5000円の部屋のみが新棟です。わたしは幸い産後ダメージが比較的少なく歩き回れる方だったので、バストイレなしの3000円の部屋を選びましたが、旧棟も古くて汚いというわけではなく清潔でかなり快適でした。小上がりや収納、冷蔵庫、加湿器もあり不便しませんでした。
洗濯機、乾燥機、ウォーターサーバーは共用ですが無料で使えました。

・シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディタオル、マグカップ、スプーン、箸、産褥用ナプキンはあらかじめ用意がありました。

・完全母子同室ではなく、預けたい時に預けられる、母体回復優先という感じの方針でした。遠慮しなくていいから休める時に休んでほしいと何度も言われました。

・助産師さんは本当に優しく熟練されたいい方しかいらっしゃいませんでした。たまにクールな方はいらっしゃいましたが、何でも訊けば的確に答えてくださるし、赤ちゃんにはとても優しく接してくださっていました。また先述通りとにかく母体回復を案じてくださるので、心配していた産後うつになるような過度なストレスは一切なく、母乳が増えてきたら一緒に喜んでくれるような温かい方ばかりで本当に助けられました。

・この情勢下で仕方ないのかもしれませんが、医院のHPに載っていたエステのサービスは今はやっていらっしゃらないようでした。

・入院案内に手出し金のおおよその平均は約6〜13万円とあり、総合病院よりは手出し金はかかると思います。ただその分全個室である点や充実したケアの面、先生、助産師さんの質の面を考えると納得のいくお値段だと個人的には感じました。市内や県西部で出産されるなら本当におすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団寿恵会津田産婦人科医院 (富山県砺波市)

リリー246(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊婦健診
・予約制かつ診察が先生二人体制のため、待ち時間が少ないです。体調が悪い時に助かりました。
・エコーをUSBに撮影することができます。よい記念になりました。
・入院時の部屋を選ぶ際、第二子だと部屋の見学ができないと言われました。部屋の写真を見ることはできないかと聞くと、写真をみせてくれました。病院側から写真を提示していただけると良かったです。
・助産師さんはクールな方が多い印象ですが、子供にはとても優しく接してくれました。
入院
・心強い助産師さんに担当いただき、励まされたり腰をさすってもらい、スムーズな出産となりました。バースプランは無いので、やりたいことをなんでも伝えれば対応していただけました。
・入院中の御飯は普通でした。おやつは出ないので、差し入れしてもらいました。
・助産師さんが大勢いらっしゃるため、いろんな方が担当になります。人によって言うことが異なることがありましたが、大きい病院なので仕方ないかと思います。自分が頼りになるの思った助産師さんに質問したりアドバイスを貰えばよいかと思います。
・入院中、部屋の掃除がされず、自分で掃除していました。短期間の入院ですが、埃や髪の毛が落ちるので残念でした。
・受付の方が残念でした。イレギュラーな対応が可能か確認すると明らかに面倒な顔をされたり、こちらの質問に回答していただけず何度も質問することがありました。人気の病院なだけに、とても残念に思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩