Caloo(カルー) - 新潟市の帝王切開の口コミ 6件

新潟市の帝王切開の口コミ(6件)

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

エレクタム239(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

次男を妊娠、出産時にお世話になりました。先生はとても優しく詳しく丁寧に説明してくださいました。助産師の方も同様にとても優しく丁寧に対応してくださいました。待ち時間もほとんどなく予約時間にきちんと診察していただけました。帝王切開での出産で不安もありましたが、先生を初め、助産師さん、看護師さんのお陰で無事に出産できました。食事もとても美味しく、おやつ出たのでとても嬉しかったです。1階にあるパン屋さんのメロンパンがとても美味しくてハマりました!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

アルゲンテア162(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で第一子を出産しました。母乳育児に力を入れている産婦人科だけあって、出産前からマッサージの仕方を丁寧に教えてくれました。入院中も看護師さんが親身になって話を聞いてくださるので、出産前後特有の不安定な気持ちも温かく包み込んでもらい、感謝しています。出産後も、私が乳腺炎になってしまい急に診察をお願いした時も快く引き受けてくださいました。ベテランの看護師さんにマッサージをしてもらい、すぐ治りました!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

mari(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初妊娠・出産でお世話になりました。病院の場所は駅から近く通いやすかったです。院内は明るく綺麗でした。入院時の病室も全て個室でまるでホテルのようでゆったりと過ごすことが出来ました。
ここでは出産後、基本的に母子同室でした。赤ちゃんとずっと一緒なのでお世話にも慣れやすかったです。
医院長先生は優しい感じの人で、「心配なことはありますか?」などいつも声をかけてくださいました。助産師のみなさんもいつも親身になって相談にのってくれたので安心でした。沐浴のやり方なども丁寧に指導してもらえます。
とても人気の産院なので待合室では人が多く、1~2時間待つことも珍しくありません。ですが病院の雰囲気もサービスもいいので待つ価値はあるかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)

たらこぽん(本人・30歳代・女性)

里帰りのためネットの口コミ情報で評価が高く、また取扱い出産件数が多かったので済生会を選びました。
逆子が直らないまま来院しましたが、結局直らず予定帝王切開で無事に出産しました。

逆子の理由は特に見当たらないとのことで、逆子体操の指導とお腹の張りを軽減するウテメリンが処方されました。
結局直らず、帝王切開の手術後に聞きましたが、やっぱり理由は見当たらなかったとのことでした。
手術は腰椎麻酔と硬膜外麻酔の2種類を使用し、術中は腰椎麻酔がしっかり効き、まったく痛みはありませんでした。
気分も良くとても満足のいく出産となりました。術後は背中に通した硬膜外麻酔の管があり、
スイッチを自分で押すことができ、痛みを多少緩和することができました。
気分的に安心できましたが、完全に痛みは取り除けないので、何度か痛み止めの座薬を入れてもらいました。
産後は出産後2時間後(子は保育器で2時間様子見なので)から母子同室でした。
とにかく母乳育児を推奨しているので、すぐに授乳開始で入院中はひらすら授乳でした。

待ち時間が1時間を超えることもあり、長めです。
先生は納得いくまで丁寧に説明をしてくれ、安心して受診することができました。
助産師さんがたくさんいて、不安なことや分からないことは優しく聞いてくれます。
ただ人によって少し言うことが違うこともあり、少し不満でした。
手術は担当の先生とサポートする先生の二人がしてくれました。術中、二人の先生が軽い雑談をしていたので
緊張がほぐれ、ほとんど不安を感じることなく子の誕生を迎えられ、とても良かったです。
看護師、麻酔科医、ともに優しく丁寧に接してくれ、事前の説明も十分にあり、大変安心して手術を受けることができました。
産後は助産師さんがケアしてくれます。母乳推奨の病院のため、帝王切開でも産後2時間後から母子同室で、
まだ麻酔がきれないうちから同じベッドに子が寝かせられ、沿い乳で授乳開始となります。
初産で何もわからず、とても不安がつのり何度もナースコールを押し、そのたびに乳首に子が押し付けられ怖かったです。
翌日からは積極的に動くよういわれ、普通に赤ちゃんのお世話が始まります。
母乳育児を強く希望しない人には、少し辛いかもしれません。
入院中は少しミルクを足してもらいましたが、退院後は今のところ完全母乳で育てることができているので、感謝しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: フェルム、ウテメリン
料金: 30,000円 ※逆子で予定帝王切開のため、出産費用は保険適用で支払額は0円でした。ただし出産までと出産後の検診、薬の処方等で自己負担分として約3万円ほどかかりました。

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゲオ(本人・30歳代・女性)

里帰りでお世話になりました。
受付の方々は無愛想で感じが悪く感情があるのかな?と、思ってしまいます。
事務作業が少しゆっくりなイメージで退院する時の会計が出るまでに1時間以上待たされました。

私を担当して下さった助産師さんはとても優しくて助かりましたが中には冷たい人や話しかけずらい人が何人かいて、夜勤がどの人かによって困ってもナースコールするかどうか迷います。どうしようもなく夜中にナースコールした時にタイミングが悪かったのか自分で対処するよう言われました。

産婦人科も内科も、どちらも先生が穏やかで安心しました。毎回丁寧に説明してくれるので検診に行くのも楽しみでした。

食事はとても美味しくおやつも美味しかったです。
お祝いのディナーがあり豪華でしたが何人か集まってレストランルームで一緒に食べるためその日は産後で体調が悪かったのですが残しづらい環境でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
料金: 120,000円 ※保険3割負担
診療内容: 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)