Caloo(カルー) - 新潟市中央区女池の目が赤いの口コミ 2件

新潟市中央区女池の目が赤いの口コミ(2件)

めいけ眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人・50歳代・女性)

院内は掃除が行き届いていて、とてもきれいです。
予約診察なので待ち時間がないのはいいと思います。
問診で他眼科にかかった経緯を書いたので、そのせいかと思いますが、「何でこの検査をするのかな」と思われる検査がありました。しかし、その検査をする前に看護師さんや医師から「何のためにする検査か」の説明がなかったので不安な気持ちになりました。一言でいいので説明ほしかったです。

眼科医は女性でテキパキとした素早い診断ですが、もう少し患者さんに寄り添ってほしいという気持ちもあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

めいけ眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

さとう(本人・30歳代・男性)

自転車で行ける距離にめいけ眼科さんがある事に気付いて訪問させて頂きました。

駐車場が広かったり、建物は道路に面しており、とてもわかりやすい場所になります。

院内はとても清潔で受付の方の対応は良かったです。

目に異物などが入り仕事の帰りそのまま伺いました。
診察して頂いた際、「なんでコンタクト付けてきてるの?」とキレ口調で言われました。
仕事帰りの為、急いでいて自宅にはよれませんでした。
あと、問診票に「今コンタクトレンズはつけてますか?」で、私は「はい」を選んでますが、コンタクトレンズをつけたまま訪問してキレ口調、最後まで呆れ、高圧的態度をとられました。
あと、自分はネットでコンタクトレンズを購入しているのですが、コンタクトレンズの事で相談しようとしたら、「うちで購入していないのなら言うことはありません」的な言葉を言われてビックリしました。

近いというだけで正直自分は次から行きたくありません。
目は大事なので安心して見て頂ける先生の所を行きたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※2000円以内