Caloo(カルー) - 相模原市の脳梗塞の口コミ 2件

相模原市の脳梗塞の口コミ(2件)

相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)

Rachi(本人・60歳代・男性)

7~8年前に小脳梗塞で身体障碍者2級になりました。
1年前までは、大和市民病院リハビリテーション科にて診断書を作成して頂いてましたが、先生が定年になり診てもらえなくなりました。
障害年金の診断書は(新規・更新)なかなか作成してもらえる先生がいませんでしたので探すのに大変でした。身体障害者福祉法第15条指定医の資格がある先生でないと、なかなか作成してもらえません。去年近隣で探して内容をお話したところ転院可能でした。病院は2020年10月に新しく移転して綺麗になりました。MRI検査機もあり、半年に1度検査をして状況を経過診察して頂いてもらってます。(いままでは、海老名総合病院 脳外科にて検査していましたが近隣ということで転院)
今年、障害年金の更新があり、診断書の作成を依頼します。
診察やリハビリは、いままで以上に細かな内容を教えて頂ける先生です。
診察予約もWEBで予約できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※市福祉助成

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

トリス(本人・60歳代・男性)

脳梗塞の通院リハビリに通ってました。理学療法士さん、作業療法士さん、ともに流れ作業でに患者さんをこなしてる、という感じです。リハビ室もかなり、狭いです。療法士さんは同じ時間内に、3人も4人も患者さんを担当されているので、他の患者さん方を見て戻ってこられた時は、患者のリハがどこまで進んだか、忘れられていることもありました。病棟入院中の患者さんの送り迎えもされていたので、兎に角お忙しいのかもしれませんが、もう少し、リハビリに対して真摯であっても良いかと思います。患者さんは必死だと思いますから。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年03月