Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の目の疲れの口コミ 2件

藤沢市藤沢の目の疲れの口コミ(2件)

藤沢アイクリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

目のゴロつきが気になり、お世話になりました。
目の検査をしていただいたあと、一度待合室で待ってから診察でした。
目の診察が苦手な私にも、優しく声かけをしていただきながら、どうにか診察してくださいました。
ひととおりの診断結果と説明などをしていただいたあと、「なにか気になることはありますか?」と聞いてくださり、いろいろな症状や目の健康法などについてお伺いしました。どれも丁寧に答えてくださいました。
クリニックって、先生によっては「自分が話したら終わり、はやく帰ってね」みたいなところもありますが、こちらは先生から「なにか気になることありますか?」と聞いてくださるので、もやもやせずに済みました。優しい先生でした。
処方された目薬がよかったので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

パープル260(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科 ドライアイ、施術後ケア 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

大学病院にて、涙点プラグの施術後、引っ越しもあり、こちらの病院にかかりました。
主に、「施術後のケア」と「コンタクトを作る」為の通院です。
総合評価としては可もなく不可もなく。
というのが率直な感想です。
悪いこともないけれど、突出して良いか?と言われるとそうではないかと思います。
医院の目の前にコンタクトのお店があること、
駅ビルに入っているので、藤沢駅から直結であること、
この点は実際、非常に便利でしたし、定期通院の方は負担が少ないと思います。
可もなく不可もなく。
とは書きましたが、一点疑問が残ったのは、
診察の時に、
「涙点プラグが外れてなくなっているね」
と言われたのですが、実際はなくなっていなかった点。埋没してしまうこともありますが、
医師なら見ればわかるようなものだと思っていたのですが…
他院で、「プラグはちゃんと装着されている」と言われて驚きでした。
こことは違う病院に変えてしまったし、病気に直結することではないのでなんとも言えませんが、
ずっと通院していたらと思うと…。という複雑な気持ちです。
あと、最後に、
非常に混んでいます。曜日と時間によっては待ち時間もかなりあるので、本など持って行った方が良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,500円 ※初診ではなく、通常通院時の料金