Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の妊娠の口コミ 4件

藤沢市藤沢の妊娠の口コミ(4件)

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

産科でお世話になりました。
市民病院は数年前に立て直しがありとても綺麗です。
産科の先生は複数いますが、どの先生も優しく丁寧に診ていただきました。初めての出産で不安でしたが、助産師さんの方がとても優しく励ましてくださり、テキパキと処置などをして下さり、皆さんのおかげで無事に出産できました。
入院中の食事は正直あまり美味しくはないですが、体の事を考えられている体に優しいメニューでした。
出産お祝い善がでましたが、豪華で美味しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

桜林産婦人科医院 (神奈川県藤沢市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

待望の第一子を授かった事が近所の産婦人科で分かり喜んでいたら、うちはお産まではやっていないと言われ、お産をしている産婦人科を近所で探したら見つからなかったり予約でいっぱいだったりでどうしようと思っていたら、妊娠が分かった産婦人科の先生が実家が藤沢駅近くならこちらの病院があると。里帰りしてこちらで産むのはどう?とアドバイスを頂き紹介状を書いてあげるからまず電話してみてと言われ電話予約をして、定期検診から出産までこちらの病院でお世話になりました。
かなり便利な立地で藤沢駅北口のサンパールの階段を下りパチンコ屋の前からまっすぐ数メートル歩けばたどり着きます♪
つわりで苦しい時期も駅から歩いてすぐで良かったのと予定日に破水してしまい、実家から徒歩数分なので、破水しても乗れる神奈中妊婦タクシーに登録していましたが、タクシーを呼んで待つより歩いた方が早いと思い病院に電話し、徒歩ですぐ病院まで行けたのが良かったです。深夜なのに丁寧に対応して頂き本当に感謝です。お産も個人差あるとは思いますがあっという間に終わり、入院生活も快適でした。沐浴を教えて頂いたり、母乳を出すためにおっぱいマッサージをしていただいたり、教えて頂き、至りつくせりでした。何よりも個室で母子同室で子供の顔が見えて産後の痛みが癒やされたり、子供が泣き止まない時は戸惑ったり、しましたが、これは何よりもありがたい環境でした。育児は可愛い、楽しいばかりではない、大変だという覚悟が自宅に帰る前に出来た事です。それが、退院した今、本当に助かっています。何とかお乳を出そうとか寝かしつけようとしても上手くいかず戸惑った事が一番貴重な体験でした。でも、最終的には女性看護士さん?スタッフの方々が助けてくれるので大丈夫です。
お部屋も綺麗で病院ぽくないのがリラックス出来たり食事も美味しく豪華で3食お野菜たっぷりで良かったです。縁があって2人目が我が家に来てくれたら、こちらでまた、お産までお願いしたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

・v・(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、出産でお世話になりました。
建て替えたばかりの建物なので、とても綺麗です。
敷地内も整備されており、車での乗り降りもスムーズに行えました。
総合病院なので時期や時間によっては混みます。
ロビーや面会スペースはそんなに広くないです。
小さいドトールとローソンが入っています。

総合病院だけあり、時間外でもそこそこ人手があり、
NICUもあるので安心して出産することができました。
入院中は母子別室で、赤ちゃんが泣けば助産師さんが病室まで伝えに来てくれます。
個室で希望があれば母子同室もできるみたいです。
基本的に面会者は赤ちゃんと鏡越しの面会になります。
また、小さい子は病棟に入れないので、2人目、3人目出産で利用する方は他にサポートしてくれる方がいないとつらいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 40,000円 ※出産一時金42万円を差し引いた、手出しの額です。

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

産婦人科で出産しました。
検診は総合病院なので仕方ないですが、待ち時間が長いです。
先生達は毎回違うのですが、感じの良い先生ばかりでした。
エコーは毎回ではなく、心音のみのことが多いですが、追加料金を払えば毎回していただけます。ただ、エコー希望を伝えると少し面倒そうでした。
エコーをしなければ、補助券内に収まり、採血のない検診では自己負担はほぼ0円でした。
出産後は大部屋だったので、授乳のたびに授乳室まで歩いて行くのが少し面倒でした。授乳室には椅子しかなく、テーブル等もないので、混んでいるときは、授乳クッションを置く場所すらなく、新生児室に赤ちゃんを迎えに行ったあと座るのが少し大変でした。
赤ちゃんが寝て、コットに寝かせるまで部屋には戻れないので、赤ちゃんが寝ないときは少々大変でした。
看護師さんは知識、技術に差があるかなという感じです。親身になってくれる方は安心感がありました。もちろん事務的な方もいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月