Caloo(カルー) - 横須賀市上町の慢性の下痢の口コミ 1件

横須賀市上町の慢性の下痢の口コミ(1件)

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

精神科ははっきり言って良くないです。
大腸の病気で消化器科からこちらに来ました(器質的な検査と精神の両方から治していくと言われました)が検査は来年にしないか、と言われ、いきなり他の病院で出された薬の8倍もの量を出され、最初は3日に一回という有り得ない診察頻度で、やる事と言えば薬の増量だけ。
最初に他の病院での服薬量の8倍をいきなり処方されたのも驚きですが、更に増量しようと言われたのがびっくりしました。
「副作用で1日眠気が凄いから薬を減らしてくれ」と言ったのに、「私はプロだから大丈夫」と話しを聞いてくれず、向こうが勝手に診察日も決めるし、精神科の薬を服用していても病状が悪化してるので「器質的な問題なのかもしれないから検査をしてくれ」と言っても「大丈夫」としか言わないし、本当ならば年内に検査を受ける予定でしたが、精神科医が「延期しないか」と持ちかけてきて、再度通院して病状が悪化してきたので「器質的な検査はいつになるのか?」と聞くと「まだ決めていない」と言う始末…
「本当にやばかったら他の病院紹介とかするから」と医師が言いましたが、素人の私でも分かる位明らかに病状が悪化しているのに精神科医はただ今までの薬を出すだけ。
他の病院の紹介どころか他の科への連絡すらしない。
病状が許容できない位悪化して、こちらも痺れを切らしたので「検査をしてくれないなら他の病院へ行く。精神科の遊びに付き合っていられない」と言ってやっと渋々他の科への連絡を取り、「誠意を見せた」と言う始末です。
はっきり言って酷すぎます。
他の科はどうかは分かりませんが、精神科は間違い無く止めた方がいいです。
彼のビジネスに協力する必要も無いし、適当な応対しかしない。
しかも目の前で自ら病状を訴えているのにのらりくらりとかわして何もしない。
正直こんな医者が人前に出ている、というのがびっくりします。
精神科に行くだけ時間とお金の無駄です。
いかなる設備、制度があっても使わなければ制度が無いのと同じです。
病院もよくこの人に任せたな、という感じです。
その医師も「自分の判断で来なくなる人が多いんだよね」と言ってましたが、普通の感覚だと来ないのが当たり前だ、と言いたくなります。
今まで見た中で最低の医者です。
以上の理由から精神科はおすすめできません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セロクエル100mg錠