Caloo(カルー) - 川崎市宮前区宮崎の妊娠の口コミ 2件

川崎市宮前区宮崎の妊娠の口コミ(2件)

いのうえクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

出産を婦人科と両方お世話になりました。
スタッフの方々はとても親切で、助産師さんにも本当に優しくしてくださりお世話になりました。
お食事も豪華でとてもおいしいです。
婦人科検診や相談などにも乗ってくださり、可能性として念のための採血など検査もしてくださいました。
さばさばとした口調ですので、例えば助産師さんに聞いたらわかるかな(授乳などのこと)といったようなことは、わからないとはっきりと言ってくださいました。
検診などの声掛けもとても優しいです。
さばさばとしているゆえ、厳しく聞こえることもありますが、助産師さんから聞く先生のお人柄など、出産でお世話になるうちに優しい先生だなと思うようになりました。
出産の際にも、ニコニコと降りてきてくださって、痛くて体を丸めてしまうと、楽な姿勢でそのままの姿勢でもいいよと本当にありがたい優しいお言葉をかけてくださって感動しました。処置しながらの優しい声掛けや雑談も心温まりました。
産後にお部屋まで来てくださって先生お手製の赤ちゃんのカレンダー。
あれもとても良い想い出です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いのうえクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

なななん(本人・30歳代・女性)

厳しい先生で有名な?クリニックです。
先生は男性で1人です。
たしかに検診では結構きつめな事をいわれます。必要以上のことは言わない先生で、こちらも聞きづらい雰囲気です。3Dエコーもありますが2回ほどしかしてもらえませんでした。それもよくわからないような画像でした。
助産師さん達はすごく優しいです。良く言えば先生とバランスが取れてると思います。
ただ出産してからは先生も少し優しく、今まで厳しかったのは全て赤ちゃんのためだったのかなと思えました。
個室確約ではないが出産が混み合ってなければ1人部屋として使えるので気兼ねなく過ごせるのがよかったです。ご飯もとっても美味しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: