Caloo(カルー) - 川崎市宮前区菅生の妊娠の口コミ 6件

川崎市宮前区菅生の妊娠の口コミ(6件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ライラックサマー(本人・40歳代・女性)

もともと婦人科で度々お世話になっていましたが、高齢ということもあり妊娠したら出産はこちらでお世話になるつもりだったので、不妊治療もまとめてこちらにしました。体外受精で2回目の採卵、移植で妊娠できました。昔、通っていたクリニックとは違い、1人1人本当に丁寧にするといった感じ。お医者さんだけでなく、看護師さんをはじめスタッフさんが本当に親切で驚きました。施設は古めですが、人柄重視の方にはオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり近所のクリニックへ行きましたが、そこで卵巣に大きな腫瘍があることが分かりました。そして紹介されたのがこちらの大学病院です。うちからはバスですぐに行けるところだったのでよかったですが、どの駅からも遠いので直通のバスが出てない所の方は通うのが大変だと思います。というのも予約しておいても待ち時間はだいたい予定を過ぎます。ただの採血でさえ30分くらい待たされることも。特に産婦人科では急患の方が出れば延々に待たされます。ハイリスク妊婦が多いのでしょうがないことですし、自分がそうなった時には優先されると思って耐えるしかありません。とはいうもののずっと座っているのは辛い、そんな時はベルをもらってウロウロできます。病院の建物自体古さは否めませんが、食堂や売店、カフェもありますので気分転換はできるかと思います。
手術の話ですが、帝王切開はさすがに素早い処置でした、卵巣の手術の方は時間がかかりましたが最善を尽くしていただけました。しかし傷跡は結構いかつく残っています。
先生たちは男女問わず若い方が多いです。よくいえばフレンドリー、悪くいえばノリが軽い。ナーバスになっている時にはちょっとイラッとすることも。でもみなさん優しい先生方です。その中でも看護師さん達は本当に質がいいように思います。新人の看護師さんにはちょっと困ることもありましたが一生懸命で可愛いかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 100,000円 ※帝王切開は保険がききます。高額医療制度や加入していた医療保険によってほぼ回収でき、最終的にはほぼゼロでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

kopurio(本人・30歳代・女性)

妊娠28週の時に切迫早産と診断され救急車で搬送されました。緊急入院でしたので、採血したり、内診、エコーと色々と検査をされ大部屋に通されました。そこから1か月入院し、31週で長女を出産しました。
周産期センターの先生は若い女医さんが多かったです。全体的にも若い先生が多いなと感じました。
医療設備は大学病院なので整っていて、個人病院では別料金になる4Dエコーも毎週みせてもらえるのが楽しみでした。
出産後は娘はNICUに2か月入院し、私は毎日母乳を届に面会に行きました。小児科の先生は若い男性が多かったです。看護師さんもとてもフレンドリーで温かい雰囲気でした。娘は元気に育っています。まだ毎月病院に診察に行っていますが、予約をとっているので待ち時間も毎回30分程度です。授乳コーナーもあり、助かります。医療体制のしっかりした良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン注50mg、マグラックス錠200mg
料金: 150,000円 ※大部屋に1か月入院した費用です。

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人・30歳代・女性)

初産だったので何があっても良い様に絶対に総合病院と決めていましたが、無痛分娩のできる総合病院は日本にはまだまだ数少なく、最近に無痛分娩を導入したこちらの病院にて分娩することにしました。正確には、こちらの病院は計画無痛分娩をやっておらず、自然な陣痛がきてから適当なタイミングで麻酔を始める和痛分娩になります。24時間対応可能なのも安心です。実際の麻酔の効き具合は個人差があるので評価を控えますが、助産師さん達のレベルが高く安心して出産することができました。正直、こちらの産婦人科はお医者さん達よりも助産師さん達の方が経験値が高くベテランなので、ずっと頼りになる存在です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

雪天464(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての妊娠、出産で他の個人病院に通院していましたが、切迫早産で聖マリアンナ医科大学病院に転院しました。
はじめはなにがなんだかわからず不安でしたが、看護師さんの対応に安心して入院生活を送ることができました。
先生方も怖いとか厳しいもなくいつも優しく、毎日体調の確認をさて気遣ってくれて良かったです。
大学病院なので、施設は少し古い部分もありますが慣れたら気になりませんでした。
妊娠中は無事にうまれてくるかとにかく不安だったのですが、先生、看護師さんのおかげで無事出産できました。
ご飯は大学病院のご飯という感じで、最初はとてもおいしく感じましたが、慣れてくるとメニューもローテーションだし飽きましたが、おかげで体重も増えすぎず、結果良かったかな?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

みけよん(本人・30歳代・女性)

私は23週で切迫早産で他の病院から緊急で入院で入りました。
すごく設備も整っていて、NICUもあるので早産になっても赤ちゃんの対応ができる病院なので安心です。
治療は、点滴を24時間うっての絶対安静での形ですが、看護師さん達もすごく優しく、お話もいっぱいしてくれるので、不安な入院生活も安心しておくれました。
入院中のちょっとした異変にも、快くスムーズに医師の方が24時間対応で見てくださるので、我慢せずに気軽に相談ができました。

退院後の心のケアも助産師さんからわざわざお電話を頂き、不安な気持ちも聞いてくれたので、すごく1人1人の患者さんに親切な病院です。
治療技術も設備もいいのでとても安心な病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: リトドリン 、マグセント注100mL
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開