Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の目の疲れの口コミ 4件

川崎市高津区溝口の目の疲れの口コミ(4件)

華アイクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

目の疲れがあり、また40歳半ばになり目の病気が心配だったので受診しました。
高津駅すぐのビルにあり、同じビルには婦人科と歯科もあります。中に入ると、広々した感じで、白を基調とし明るい感じです。
問診の後、いくつもの目の検査をしました。精密眼底や精密眼圧や視界の広さを測る検査もしました。初めての検査ばかりでしたが、同じ看護師さんがついてくださったので話しやすかったです。検査器具も揃っているようです。先生は女性の方で、私が質問したことに丁寧に答えてくださりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

華アイクリニック (神奈川県川崎市高津区)

nana(本人・30歳代・女性)

院内は明るく待合室も広いです。
本とテレビがあります。
私が伺ったときはいずれも空いていました。
雰囲気の良い女医さんがテキパキと診察してくれます。
最後に「何か質問はありますか?」と聞いてくれます。
私はドライアイ、目がゴロゴロすぐのが気になって通院しました。
念のため視力検査もしてくれて、パソコン使用時の眼鏡が合っていないとのことで新しく作りました。
沢山診察したので、診察料が不安でしたが思ったよりも高くなかったので安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

ロードデンドロン キウシアヌム652(本人・40歳代・女性)

結膜炎を患い通院しました。
先生は通常3人いて平日は院長、副院長の二人と、もう一人若い先生がいて、
日替わりで担当しているみたいです。
祭日などは他の医師が代わりを務めているようでした。
正直言ってその医師は、こちらが今までの経緯や診察状況を説明してもいまいち要領を得ないようで、望んだ薬を処方されずに閉口しました。
待ち時間は1時間はかかると踏んでいた方がよいです。
院内はキレイにまとめられておりスタッフの応対も悪くはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

みぞのくち北口眼科 (神奈川県川崎市高津区)

star(本人・20歳代・女性)

片目が異物感、ごろごろしていましたので受診。

年配の女医でしたが、対応があまりにもひどかったです。
質問しても、見当違いな答え。
声が小さく、聞きづらかったので聞き返せば
「○○だって言ってるの!」
と高圧的な答えが何回かありました。
終止不機嫌で、なぜだろう?と思ったら
こちらの病院に伺ったのは18時45分ごろで、
開業時間は19時まで。(受け付は10分前までと明記ありました)

その女医の方は19時ぴったりに帰っていかれたので、
早く帰りたいからあんな雑な診療だったとしか思えません。

下がコンタクトレンズ屋さんなので、
そこで購入したときここで診てもらうかと思いますが、
それ以外では絶対2度と行きたくない眼科です。
受付の方は対応が良く、
たまたまひどい眼科医にあたっただけかもしれませんが、
大変不快な思いをしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」、フルオロメトロン0.1%点眼液T