Caloo(カルー) - 川崎市高津区の腎臓内科の口コミ 2件

川崎市高津区の腎臓内科の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院分院 (神奈川県川崎市高津区)

あいちゃん777(本人・40歳代・女性)
5.0 腎臓内科 多発性のうほう腎 むくみ

多発性のうほう腎で腎臓内科の乳原先生にみていただいています。
この病気の名医です。多分日本で一番多くこの病気の患者さんを見ていらっしゃるのではないでしょうか?多くの症例を見ているだけあって、いつも迷いもなく今の状況、治療方針、今後どうなる、などを診察していただけます。
多発性のうほう腎は難病ですが、人によって進行パターンが違うようです。なので対処も人により違いますが、それを見つけてくださるのがありがたいです。
病院は分院なのでこじんまりとしていますが、一通りなんでもそろっています。初めて来られる方は紹介状があった方が良いです。最初や間が空いた後の再診は電話予約後の来院になります。診察前に血液検査がある方は診察時間より1時間前に来院した方が良いです。
もより駅からは歩いて15分ぐらいです。バスで5分ぐらい。車だと246号線から入ってすぐのところです。駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,340円 ※検査料込み

ろくちゃん(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 腎臓内科 多発性のうほう腎

どうしても、乳原先生に息子の診察を診ていただきたく電話しましたら、受け付けより紹介状が無くては駄目ですとあっさり断られてしまいました。
今、通っている病院との関係もあり悩んでいたのですが、駄目を承知で先生にお手紙を書きました。

すると先生より直接夜、電話があり「いいよ、一度みてあげるから、いらっしゃい」との事。
権威あるお忙しい先生が、そうしてお電話くださるなんて、信じられませんでした。
とても優しくわかりやすく説明していただき、今、投薬治療で入院させてもらっています。
とかく大きい病院は、事務的なのにこんなに、一人の患者に電話してくれる先生はいません。

病院内も清潔で病室も広く、食事もおいしいとの事。どうか数値が下がることを期待します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月