Caloo(カルー) - 厚木市の腎臓内科の口コミ 2件

厚木市の腎臓内科の口コミ(2件)

社会医療法人社団 三思会東名厚木病院 (神奈川県厚木市)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

元日に父が具合が悪くなり救急に受診。一旦、帰ってきたものの、4日にはさらに状況が悪くなり再度クリニックの方に受診してそのまま東名厚木病院に入院ということになりました。

救急では何度かお世話になっていますが、夜間や休日の救急は専門のドクターがいないこともあり確かにやや不満は残りますが、対応は親切でした。

今回はそのまま入院となりクリニックの方でお世話になっているドクターがそのまま主治医となったので安心感はありました。同じ時期に母も別な病院に入院していましたが、看護師さんがいつもイライラしていて感じが悪かったのに比べて、こちらの看護師さんはひっきりなしにナースコールが響いているなか、すぐに駆けつけてくれて、些細なことにも優しく丁寧に対応して下さいました。一度、父がトイレが間に合わなくて失敗してしまったときも、こちらで対応しようとしていると、やりますよ、と声を掛けてくださったり。。お忙しい様子なのでお断りしてこちらで対応しましたが。他にも、リハビリのスタッフが、丁寧に経過を説明してくださったり、ソーシャルワーカーさんも丁寧で、安心して入院させておくことができました。

ドクターももちろん説明が丁寧で、退院時の説明ももうとりあえず転院で関わりが切れるという状況でしたが、こちらの質問にも根気強く説明をしてくださり、何かあればいつでも、とおっしゃってくださったので安心して退院できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

とうめい厚木クリニック (神奈川県厚木市)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

腎臓の数値が悪くなりもともとこちらの違う科にかかっていたのでお世話になることに。待ち時間が恐ろしく長いのがウンザリしますが、ドクター自身はこちらの話もしっかり聞き的確な説明をしてくださるので信頼しています。ただ、予約なのにすごく早く受付してもその時間に入れないのは不満です。検査後の受診だからかもしれませんが、受付番号がえ?と思うほど後ろの番号になっているのはガッカリします。規模は小さめですが、大学病院などからドクターがきていたりするので、大学病院よりは早く済むのは良い点ではあります。

診療についてではないのですが、駐車場が有料で20分間までしか無料にならないので、受付を済ませて待ち時間にちょっと外出(回りに何もないので車は必要!)というわけにもいかないので、せめて30分間無料となると助かるなと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月