Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のLDR(出産・分娩)の口コミ 1件

横浜市神奈川区のLDR(出産・分娩)の口コミ(1件)

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

雨滴674(本人・20歳代・女性)

検診は別のクリニックで、出産のみお世話になりました。
陣痛がかなり長引きましたが、歳の近い助産師さんがこちらの指示通りにさすったりうちわで煽いだりしてくれて、感動いっぱいのお産でした。
昔のクチコミや噂などだと、母子同室、完全母乳のスパルタなイメージがありますが、私から言わなくても「夜大変だったら遠慮せず預けてくださいね」と言ってくれます。預かってくれるのは授乳の間だけなので3時間程度ですが、それでも赤ちゃんが泣くのを気にせず寝れるので、退院してから楽です。おっぱいも気になることはなんでも相談できますし、100発100中で助産師さんのおっぱいマッサージやアドバイスが上手なので、とても頼りになります。シャワーは30分と言われますが、混んでるからではなく、貧血で倒れてしまわないように、ということかと思います。私は普通に30分以上かけてゆっくり髪も乾かしてました笑

スパルタといえばスパルタかもしれないですが、教育施設ではないので、あくまで母体と赤ちゃんのケアを最優先してくれます。キャパシティの問題もあると思いますが、ある程度(無理ない程度に)頑張れる人であれば、とても快適かつ安心して過ごせると思います。キャパシティに自信のない方、とにかく休むことを優先したい方(産後も里帰りなどで悠々自適に過ごせる方)はそういう助産院を選択すれば良いかなと思います。

あと、タイトルにもある通り、新しい病棟になってとても綺麗です!!トイレやシャワーは十分にあるし、相部屋でも4人のみで、コロナの影響もあり4人全員埋まることは入院中一度もありませんでした。診察機会や分娩台もとても新しいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 62,000円 ※自己負担金額のみです。